Berita Viral
Rekam Jejak Dewi Centong Camat Payakumbuh Dicopot dari Jabatan, Warga Minta Bupati Batalkan Mutasi
Dewi Centong alias Dewi Novita eks camat payakumbuh timur mendadak disorot.Setelah Dewi Centong bercerita soal nasib dirinya mendadak dicopot dar
TRIBUNSUMSEL.COM -- Dewi Centong alias Dewi Novita eks camat payakumbuh timur mendadak disorot.
Setelah Dewi Centong bercerita soal nasib dirinya mendadak dicopot dari jabatan camat payakumbuh timur.
Dewi Centong dicopot lantaran imbas dari aksi meniru trend citayam fashion week lalu diunggah ke media sosial.
Hal tersebut membuat bupati payakumbuh melakukan tindakan mutasi terhadap Dewi Centong.
Baca juga: FAKTA Dewi Centong Camat Payakumbuh Dicopot Imbas Catwalk Ala Citayam Fashion Week, 1 Tahun Menjabat
Diketahui berdasarkan rekam jejaknya, Dewi Centong bukanlah sosok pegawai negeri sipil sembarangan.
Banyak prestasi yang berhasil ditorehkan Dewi Centong selama menjadi seorang ASN.

Melansir dari berbagai sumber, Dewi centong pernah terpilih menjadi Camat terbaik Se-Kota Payakumbuh.
Ia akan mewakili Kota Payakumbuh untuk ikut pemilihan kompetensi pada tingkat Provinsi Sumatera Barat pada bulan Agustus 2022.
Dewi centong yang sebelumnya merupakan Camat Lamposi Tigo Nagori (2021) dalam perjalanan karir yang cemerlang di Pemerintahan Kota Payakumbuh.
Perjalanan karir Dewi Centong dimulai dari tahun 2003, setelah tamat STPDN (Sekolah Tinggi Ilmu Pendidikan Dalam Negeri)
Baca juga: Sosok Dewi Centong, Camat Payakumbuh Dicopot Gara-gara Gaya Ala Citayam Fashin Week, MUI : Murahan
Dewi diterima menjadi ASN (Aparatur Sipil Negara) untuk mengisi jabatan kasi pembangunan di Kelurahan Nunang Daya Bangun.
Selain berkiprah di kecamatan, Dewi Centong juga sempat menjadi ASN di Disnakerperin, Disparpora, Disnaker (Kabid), Dinas Arsip (Sekretaris), Kabag Umum Sekretariat DPRD Payakumbuh, hingga akhirnya menjadi Camat.
Warga Minta Bupati Batalkan Perintah
Sementara itu, lewat akun instagaram di @Dewi.centong membagikan video berita warga kecamatan yang protes ke balai Bupati Payakumbuh.
Perwakilan warga tersebut meminta bupati untuk membatalkan perintah mutasi terhadap Dewi Centong.