Berita Nasional
Bharada E Ungkap Kronologi Baku Tembak yang Menewaskan Brigadir J di Kediaman Irjen Pol Ferdy Sambo
Menurutnya Bharada E tidak dapat memastikan apakah tembakannya mengenai sasaran atau tidak.
TRIBUNSUMSEL.COM - Bharada E akhirnya mengungkap kronologi terjadinya penembakan yang menewaskan Brigadir J.
Seperti diketahui, Brigadir J tewas usai terlibat baku tembak di kediaman Irjen Pol Ferdy Sambo.
Kasus inipun terus menjadi perhatian publik.
Kini yang terbaru, Kuasa hukum Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, yakni Andreas Nahot Silitonga mengatakan dari pengakuan Bharada E kepada dirinya, baku tembak Bharada E dengan Brigadir J di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo, hanya terjadi dalam waktu singkat yakni sekitar dua menit.
"Saat baku tembak itu, Bharada E mengaku tembakan pertama, kedua dan ketiga, ia tidak tahu apakah peluru mengenai sasarannya atau meleset," kata Nahot dalam tayangan di TVone, Selasa (2/8/2022).
Menurutnya Bharada E tidak dapat memastikan apakah tembakannya mengenai sasaran atau tidak.
"Kenanya dimana, arahnya kemana, klien kami sama sekali tidak bisa memastikan," ujar Nahot.
Ia menjelaskan dari keterangan Bharada E adu tembak yang terjadi sangat cepat.
Bharada E katanya masih melihat Brigadir J berlutut dan bergerak, setelah Bharada E melepaskan 3 tembakan.
"Karena masih ada gerakan, klien kami melakukan tembakan dua kali lagi setelah agak mendekat, untuk memastikan, sasarannya bisa dilumpuhkan, dan tidak membahayakan dirinya lagi," ujarnya.
Nahot mengatakan ada juga yang menanyakan kepada dirinya, apakah benar Bharada E mau menembak Brigadir J karena mereka saling kenal dan berteman.
Apalagi mereka sama-sama ajudan Irjen Ferdy Sambo.
"Bagaimana tidak mungkin? Karena tiba-tiba teman baiknya menembak, apa yang dilakukan, sebagai orang terlatih. Apa memeluknya. Mati dia," kata Nahot.
Menurut Nahot, tidak ada konspirasi apapun dalam kasus ini.
"Jadi ada peristiwa yang terjadi sebelum tembak menembak itu," katanya.
Baca juga: Ini Alasan Mengapa Bharada E Tak Terluka dalam Baku Tembak dengan Brigadir J, Suasana Hidup Mati
Baca juga: Polri Disebut Tak Sepenuhnya Patuh Perintah Presiden Jokowi di Kasus Brigadir J, Kamaruddin Bereaksi