Profil Surya Tjandra
Sosok Surya Tjandra Kader PSI eks Wakil Menteri BPN Pilih Anies Baswedan Ganti Presiden Jokowi
Sosok Surya Tjandra mantan Wamen ATR BPN yang baru diganti lebih memilih Anies Baswedan sebagai pengganti Presiden Jokowi
TRIBUNSUMSEL.COM - Sosok Surya Tjandra mantan Wamen ATR BPN yang baru diganti lebih memilih Anies Baswedan sebagai pengganti Presiden Jokowi.
Menurut politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ini Anies Baswedan merupakan tokoh yang tepat melanjutkan visi presiden Joko Widodo bidang reforma agraria di masa depan.
Anies dinilai tokoh yang paling bisa melanjutkan program bidang pertanahan yang digagas Presiden Joko Widodo.
Pernyataan itu dia sampaikan saat tampil dalam podcast Total Politik, Kamis (28/7/2022).
Dalam podcast itu, dia menjawab pertanyaan soal siapa sosok tepat pengganti presiden Jokowi yang bisa melanjutkan program pemerintah saat ini di bidang agraria.
"Harus ada. Kita dalam Pilpres atau Pilkada bukan nyari malaikat. Bukan nyari manusia dewa atau manusia setengah dewa. Tapi yang tersedia, yang ada. Nah dalam konteks itu siapapun yang ada harus bisa melanjutkan it. Karena ini bukan cuma amanat tapi tanggungjawab dong. Misalnya saya sebagai (eks) Wamen kemarin itu melanjutkan (sebelumnya). Dari pilihan-pilihan yang ada memang kalau saya pribadi ya saya merasa ya Pak Anis Baswedan," katanya.
Dia mengatakan, DKI Jakarta itu memiliki kelebihan yakni kapasitas fiskalnya yang besar hingga Rp80 miliar. Karena itu, DKI Jakarta relatif lebih mandiri dari sisi anggaran dibanding daerah lain di Indonesia.
"Nah khusus untuk sektor agraria, (kantor) pertanahan di DKI itu ada hibah dari Gubernur Anies ke Kanwil Rp80 miliar (digunakan) untuk beres-beresin, sinkronisasi data data pembangunan secara umum dengan data Pertanahan. Itu di sinergikan supaya nggak tumpang tindih dan bisa jadi solid. Nah data ini kan mahal (berharga)," katanya.
Selain itu staf khusus Anies juga mentautkan berita tersebut di akun twitternya.
"Saya pilih Pak Anies", Kader PSI, mantan Wamen ATR BPN, Surya Tjandra. "Saya liat yang dia kerjakan. Dia bs menata khususnya soal Agraria". Pemprov DKI dukung BPN benahi data pertanahan, spy tak tumpang tindih dan bisa solid dg berikan hibah Rp 80 M. tulis Tatak Ujiyati
Cek Video di Bawah Ini
Sosok Surya Tjandra
Dr. Surya Tjandra, S.H., LL.M. atau Surya Candra (lahir 28 Maret 1971) adalah seorang politikus dan pengacara Indonesia.
Ia adalah seorang tuna daksa dan bagian kaki kirinya terserang polio sejak berusia 6 bulan.
Orangtuanya bekerja sebagai pedagang ayam potong di Pasar Jatinegara, Jakarta dan hidup di rumah kontrakan dan kerap berpindah-pindah.