Berita Kriminal
Merinding, Banyak Warga Antusias Jaga Makam Brigadir J 24 Jam Jelang Autopsi Ulang
Forensik Polri dan TNI akan autopsi ulang jenazah Brigadir Yoshua Hutabarat yang ditembak karena melecehkan istri Irjen Ferdy Sambo menurut Polri
TRIBUNSUMSEL.COM - Banyak warga yang menjaga makam Brigadir J jelang autopsi ulang, Rabu (27/7/2022).
Forensik Polri dan TNI akan autopsi ulang jenazah Brigadir Yoshua Hutabarat yang ditembak karena melecehkan istri Irjen Ferdy Sambo menurut Polri
Penjagaan di lokasi makam dilakukan 24 jam oleh warga.
Sejumlah warga datang untuk membantu menjaga makam Brigadir Yosua di Muaro Jambi, Provinsi Jambi.
Penggalian makam dilakukan pihak keluarga Yosua dan sejumlah warga dari organisasi kemasyarakatan.
Sementara, otopsi ulang dilakukan 7 anggota tim forensik.
Polisi mengatakan, otopsi dilakukan di Rumah Sakit Sungai Bahar, Muaro Jambi.
Kapolda Jambi sebelumnya meninjau ruangan otopsi dan ruangan untuk keluarga di rumah sakit tempat otopsi.
Untuk proses otopsi nanti, hanya satu orang keluarga Brigadir Yosua yang mewakili untuk melihat otopsi.
Rumah sakit tengah menyiapkan sejumlah ruangan agar otopsi berjalan lancar.
Pemeriksaan untuk penyidikan tewasnya Brigadir Yosua Hutabarat juga dilakukan kepada kekasih Yosua, Vera Simanjuntak.
Disampaikan kuasa hukumnya, komunikasi sang kekasih dengan Brigadir Yosua berjalan normal, tidak ada yang aneh sampai hari kematiannya yang dilaporkan terjadi pada 8 Juli lalu.
Di hari itu, mereka masih sempat bertukar pesan whatsapp.
Pemakaman Secara Kedinasan
Keluarga Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir Yosua mengharapkan prosesi pemakaman setelah autopsi dilakukan secara kedinasan.