Berita Viral
4 Kali Ditembak Tak Tumbang, Maling Motor di Pasuruan Ungkap Rahasianya ke Polisi, Tak Ada Amalan
Polisi jatim dibuat geleng-geleng kepala dengan aksi SO (25) spesialias maling motor.Setelah 4 kali dihadiahi timah panas, SO masih bisa kabur dari
TRIBUNSUMSEL.COM -- Polisi jatim dibuat geleng-geleng kepala dengan aksi SO (25) spesialias maling motor.
Setelah 4 kali dihadiahi timah panas, SO masih bisa kabur dari tangkapan polisi.
Kini terkuak sudah rahasia SO bisa kabur meski terluka setelah ditembak.
Melansir dari tribunnews.com, SO diringkus petugas di tempat persembunyiannya di Desa Gondosuli, Kecamatan Puspo.
Di lokasi penangkapan, petugas juga mendapati barang bukti berupa sepeda motor curian sebanyak 45 unit.
Baca juga: Roy Suryo Terkulai Lemas Diperiksa 12 Jam Usai Status Tersangka, Kuasa Hukum Ungkap Kondisi Roy
"Benar, ada 45 motor yang kami amankan dari penadahnya, nanti akan dirilis," kata Kanit I Subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim, AKP Aldo Febrianto saat dikonfirmasi Tribun Jatim, Jumat (22/7/2022).

Setelah diamankan, SO menjelaskan sebab dirinya tetap bisa lolos meski telah empat kali ditembak oleh polisi.
Dia mengaku, rasa takut membuatnya bisa kabur meski dalam kondisi terluka.
"Enggak ada amalan, ditembak empat kali, iya masih bisa lari. Saking takutnya, bikin bisa lari," kata SO, Jumat, dilansir Tribun Jatim.
Dikatakan SO, untuk mengobati lukanya, ia menggunakan obat alakadarnya.
Baca juga: Cerita Rekan Kerja Soal Capt Boy Awalia Pilot Meninggal Dunia Usai Daratkan Pesawat, Tak Sombong
Ia membuat ramuan herbal untuk obat oles luka tembaknya, yakni menggunakan serbuk perasan daun Binahong.
"Saya berobat sendiri pakai ramuan Binahong, iya diobati sendiri," ungkapnya.
Sementara itu Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim AKBP Lintar Mahardoni mengaku SO terbilang licin.
Bahkan, saat membaca berita acara pemeriksaan (BAP) SO, Lintar hanya geleng-geleng kepala.

Menurutnya, upaya penangkapan terhadap SO dimulai sejak 2017 hingga 2018 di kawasan Pasuruan.