Berita Viral
Makan Ice Smoke Keluar Api, Viral Tubub Bocah 5 Tahun Terbakar, Kesaksian Ayah Korban
Viral seorang bocah berumur 5 tahun mengalami nasib nahas saat membeli jajanan ice smoke, di Ponorogo, Jawa Timur. Seorang bocah bernama Ahsan Farid
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri
TRIBUNSUMSEL.COM- Viral seorang bocah berumur 5 tahun mengalami nasib nahas saat membeli jajanan ice smoke, di Ponorogo, Jawa Timur.
Seorang bocah bernama Ahsan Farid Trisnanto menjadi korban luka bakar saat memakan jajanan ice smoke.
Jajanan ice smoke atau es ciki kebul ini sendiri berbahan dasar es yang diolah dengan nitrogen cair agar mengeluarkan asap.
Kejadian nahas yang menimpa Ahsan ini pun sempat viral di media sosial dan diunggah akun instagram @Memomedos.
Dalam unggahan memperlihatkan kondisi Ahsan saat mendapat perawatan usai terbakar akibat melahap ice smoke.
Tampak tubuh bocah tersebut telah terbungkus perban mulai dari wajah hingga sekujur tangannya terkena luka bakar.
Kejadian itu diceritakan oleh Ayah korban Sutrisno (46) bermula pada Selasa (12/7) sore, di Desa Ngasinan, Kecamatan Jetis.
Baca juga: Penghasilan Marshel Widianto Rp100 Juta per Hari, Celine Butuh Rp200 Juta untuk Domestik Sebulan
Ia dan anaknya, Ahsan hendak menonton pertunjukkan reog.
Saat tiba dilokasi, sang anak melihat ada penjual jajanan es ciki kebul atau ice smoke hingga meminta sang ayah untuk membeli.
"Langsung saya belikan. Setelah jajannya dipegang anak saya, jajannya keluar api, langsung bakar anak saya," kata Sutrisno, dikutip dari Tribunnews, Kamis.
Baca juga: VIRAL Kotak Amal Anti Maling di Masjid Babah Alun Jusuf Hamka: Simsalabim, Uang Dimasukkan Hilang
Sutrisno menyebut, insiden terjadi begitu cepat, bahkan ia tidak mengetahui sumber api dari mana.
Terlebih saat kejadian, Sutrisno sedang tidak memperhatikan anaknya.
Awalnya tampak normal, penjual mengambil jajanan dan diberikan nitrogen cair
Sutrisno lantas kaget dan langsung sigap memadamkan api di tubuh Ahsan dengan tangan kosong.