Berita Nasional
Mantan Letjen Suryo Prabowo Posting Akun Sindir ACT Dibanggakan Yusuf Kalla: Ehe
Mantan Kasum TNI Letjen Suryo Prabowo ikut menyindir ACT yang diduga melakukan penyelewengan dana umat.
Penulis: M Fadli Dian Nugraha | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEl.COM - Organisasi Aksi Cepat Tanggap atau ACT terus dibicarakan banyak orang gegara dugaan penyelewengan dana.
Sehingga cercaan pun harus diterima oleh ACT yang selama ini baik kredibilitasnya akibat adanya dugaan penyelewengan dana tersebut.
Mantan Kasum TNI Letjen Suryo Prabowo ikut menyindir ACT yang diduga melakukan penyelewengan dana umat.
Baca juga: ACT Diduga Lakukan Penyelewengan Dana, Politisi PSI Sindir Pendiri: Nambah Istri dan Mobil berapa?
Letjen Suryo Prabowo memposting akun yang menyindir kelakuan dari ACT, dilansir Twitter J Suryo Prabowo, Selasa (5/7/2022).
Tidak hanya itu akun tersebut memperlihatkan Mantan Presiden Yusuf Kalla memuji ACT.
"Kita bangsa tangan di atas bukan di bawah, ACT perlu kita dukung," tulis Yusuf Kalla.
Akun tersebut menyebut sindiran untuk ACT.

"Ehe," tulisnya.
Kini publik menunggu bagaimana kelanjutan kasus Yusuf Kalla.
Lama Diam, Presiden ACT Akhirnya Angkat Bicara Usai Dituduh Selewangkan Dana, Berikan Penjelasan
Presiden Aksi Cepat Tanggap (ACT) akhirnya beraksi atas isu yang beredar.
Kini ACT angkat bicara usai dituduh selewengkan dana.
Presiden ACT menyampaikan permohonan maafnya setelah lembaga amal itu ramai di sosial media diduga melakukan penyelewengan dana.
“Kami sampaikan permohonan maaf atas pemberitaan ini, kami ucapkan terima kasih ke majalah Tempo. Di atas semua pemberitaan itu jadi manfaat bagi kita semua,” kata Presiden ACT Ibnu Khajar dalam konferensi pers di Menara 165, Jakarta Selatan, Senin (4/7/2022).
Ibnu menambahkan ACT perlu memberikan beberapa pernyataan untuk melakukan klarifikasi.