Berita Kriminal Palembang
Diparkir Di Teras Toko, Pasutri di Palembang Kaget Mobil Dicuri Maling
Pencurian Mobil terjadi di Jalan KI Kemas Rindu Kelurahan Kemang Agung Kecamatan Kertapati, Kota Palembang.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Satu unit mobil pikap yang terparkir di dalam sebuah toko dibawa kabur oleh seorang pencuri yang terekam kamera CCTV, Kamis (23/6/2022).
Peristiwa itu terjadi di toko milik Andi Aprianto (25) di Jl KI Kemas Rindu Kelurahan Kemang Agung Kecamatan Kertapati, Kota Palembang.
Pencurian mobil itu telah dilaporkan ke SPKT Polrestabes Palembang dan sudah melakukan olah TKP didampingi anggota Polrestabes Palembang.
Kehilangan mobil pertama kali diketahui oleh istrinya, Septi (24) yang hendak membuka toko sekitar pukul 06:30 WIB pagi ini, Kamis.
Ketika keluar rumah dan hendak membuka pintu toko, Septi melihat mobil pick up yang sebelumnya terparkir di teras rumahnya sudah hilang.
Lalu memanggil Andi dan memberitahukan peristiwa itu.
"Istri saya mau buka toko di sebelah rumah, terakhir mobil itu saya parkir di depan teras. Tiba-tiba mobil sudah hilang pas dia keluar, " ujar Andi saat membuat laporan polisi.
Setelah keluar rumah ia dan istrinya mengecek kamera CCTV dan ternyata ada satu orang laki-laki yang menggunakan helm masuk melalui pagar rumahnya dan membawa kabur mobil.
Baca juga: Penyebab Kebakaran Rumah di Jalan Ogan Palembang, Saksi Dengar Ledakan
Kasat Reskrim Polrestabes Palembang Kompol Tri Wahyudi membenarkan adanya laporan korban yang menjadi korban pencurian mobil.
"Benar kami tadi pagi menerima laporan korban yang kehilangan mobil pick up di depan toko sekaligus rumahnya. Sedang kami lidik, " katanya.