Kunci Jawaban

Contoh Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 2 2022 dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda dan Essay

Contoh Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 2 2022 dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda dan Essay

Penulis: Abu Hurairah | Editor: Abu Hurairah
istimewa
Contoh Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 2 2022 dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda dan Essay 

26. Pengaruh bahasa yang domianan pada masa Hindu dan Buddha adalah....
a. Hindi
b. Sanskerta
c. Arab
d. Tagalog
e. Austronesia
Jawaban: b

27. Perayaan Hari besar umat Buddha yang dilakukan pada bulan purnama di bulan Mei adalah....
a. Galungan
b. Kuningan
c. Waisak
d. Nyepi
e. Cap Go Meh
Jawaban: c

28. Candi Borobudur dibangun pada masa pemerintahan....
a. Banu
b. Wisnu
c. Samaratungga
d. Pramodhawardani
e. Sanjaya
Jawaban: c

29. Seni sastra masa Hindu dan Buddha berkembang pesat pada zaman kerajaan...
a. Tarumanegara
b. Kediri
c. Singasari
d. Sriwijaya
e. Majapahit
Jawaban: b

30. Raja Pajajaran yang tewas dalam Perang Bubat adalah....
a. Rahyang Niskala
b. Sri Baduga Maharaja
c. Hyang Buni Sora
d. Ratu Samiam
e. Ratu Jaya Dewata
Jawaban: b

ESSAY dan Kunci Jawaban

31. Dimensi ruang disebut....
Jawaban:  spasial

32. Sejarah itu pengetahuan tidak kurang tidak lebih, merupakan pendapat....
Jawaban: J.B. Burry

33. Metode diakronik disebut metode....
Jawaban: sosiohistoris

34. Oral tradition termasuk sumber.....
Jawaban: lisan

35. Kritik mengenai keaslian sumber disebut kritik....
Jawaban: ekstern

Halaman 3 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved