Berita Nasional
Sukses Lobi Elon Musk, Menko Luhut Kini Dipercaya Presiden Jokowi Urusi Minyak Goreng
Menko Luhut kembali mendapat tugas khusus dari Presiden Jokowi. Kali ini Luhut diutus Jokowi untuk mengurusi kelangkaan minyak goreng.
TRIBUNSUMSEL.COM - Menko Luhut kembali mendapat tugas khusus dari Presiden Jokowi.
Kali ini Luhut diutus Jokowi untuk mengurusi kelangkaan minyak goreng.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan lagi-lagi mendapat tugas khusus dari Presiden Joko Widodo.
Kali ini, dia dipercaya mengurus masalah minyak goreng.
Sebagaimana diketahui, minyak goreng masih menjadi soal lantaran harganya yang masih saja tinggi dan stoknya langka di pasaran.
"Tiba-tiba Presiden (Jokowi) memerintahkan saya untuk mengurus minyak goreng. Jadi sejak tiga hari lalu, saya mulai menangani masalah kelangkaan minyak goreng," kata Luhut saat membuka acara Perayaan Puncak Dies Natalis ke-60 GAMKI secara virtual, yang ditayangkan melalui YouTube Gamki Balikpapan, Sabtu (21/5/2022).
Luhut pun berharap persoalan minyak goreng ini segera tuntas.
"Kita berharap itu bisa nanti tidak terlalu lama kita selesaikan," ujarnya.
Mengenai hal ini, Juru Bicara Menko Marves, Jodi Mahardi, menjelaskan, Luhut diminta langsung oleh Presiden untuk membantu memastikan ketersediaan minyak goreng, khususnya di Jawa dan Bali.
"Pak Menko Maritim dan Investasi diminta Presiden untuk membantu memastikan ketersediaan dan distribusi minyak goreng sesuai target, di daerah Jawa dan Bali," kata Jodi kepada Kompas.com, Senin (23/5/2022).