Berita Selebriti
Kondisi Kiwil Memprihatinkan, Ngaku Didatangi Sapri Hingga Ingin Akhiri Hidup, Penyakitnya Terungkap
Komedian Kiwil belum lama ini tengah jadi sorotan publik. Pasalnya lama tak muncul layar kaca, potret Kiwil dirumah sakit jadi sorotan.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM- Komedian Kiwil belum lama ini tengah jadi sorotan publik.
Pasalnya lama tak muncul layar kaca, potret Kiwil dirumah sakit jadi sorotan.
Sang komedian dirawat dirumah sakit lantaran mengalami beberapa ifeksi virus.
Bahkan Kiwil mengaku ini menjadi sakit terparah yang dialaminya, bahkan pikirannya sudah tidak karuan dan menganggap dirinya akan meninggal dunia. Dilansir dari youtube STARPRO Indonesia, Minggu (22/5/2022).
"Ini yang paling parah, waktu awal-awal udah berpikiran wah gue mau mati ini, yang dipikirin gue cuma sakaratul maut," ungkapnya
"Sampai gue sempat takut terpikir (didatangi) almarhum Sapri. Apa kaya gini ya rasanya," sambungnya
Berpikir akan meninggal dunia, Kiwil mengaku sempat memanggil semua keluarga dan para sahabat untuk meminta maaf.
"Dari situ gue terus berdzikir istighfar, syahadat, itu aja yang gue lakuin," ucap
Menurut pemeriksaan dokter, Kiwil awalnya didiagnosis terkena demam berdarah.
Namun setelah dilakukan uji lab, Kiwil ternyata terinfeksi beberapa virus.
"Abang ini sakit mengarah ke DBD udah semingguan lebih tapi udah diperiksa itu gak ada DBD nya hanya infeksi dan radang," ungkap sang istri
Baca juga: Kondisi Kiwil Memprihatinkan, Sakit Bikin Tak Bisa Apa-apa, Venti Figianti : Semua Pup di Celana
Baca juga: Terbaring Lemah, Komedian Kiwil Jatuh Sakit Tak Berdaya, Venti Figianti Minta Doa Kesembuhan Suami
Kiwil menambahkan bahwa tubuhnya banyak terkena virus, namun tidak berhubungan dengan corona.
"Banyak virus, cuma tidak berhubungan dengan corona ini juga penyembuhannya satu pesatu gak sekaligus, muali dari pegel kaki, lambung, kemudian penyakit dalam," ungkapnya
"Penyakitnya serius, cuma bebas dari corona tapi virusnya cukup lumayan banyak dan serius juga," sambungnya
Kiwil mengaku penyebab terjadinya penyakit tersebut lantaran terlalu banyaknya kegiatan bolak-balik Jakrta-Bandung hingga dirinya kurang istirahat, namun kini kondisinya membaik dan kembali normal.