Seputar Islam

Tata Cara Sholat Tasbih Bulan Ramadhan Lengkap Bacaan Niat Latin Arab dan Artinya

Tata Cara Sholat Tasbih Bulan Ramadhan Lengkap Bacaan Niat Latin Arab dan Artinya

Penulis: Abu Hurairah | Editor: Abu Hurairah
Tribun Sumsel/Khoiril
Tata Cara Sholat Tasbih Bulan Ramadhan Lengkap Bacaan Niat Latin Arab dan Artinya 

TRIBUNSUMSEL.COM - Sholat tasbih adalah sholat sunnah yang dikerjakan dengan membaca tasbih sebanyak 300 kali.

Adapun bacaan tasbih adalah "Subhanallah" yang artinya Maha Suci Allah atau lengkapnya Subhanallah walhamdulillah walailaha illallah wallahu akbar

Artinya : Maha suci Allah, segala puji bagi Allah tidak ada Tuhan selain Allah dan Allah Maha Besar.

Dikutip dari Buku Risalah Tuntunan Sholat Karya DrsMohd Rifai, shalat tasbih ini dianjurkan mengamalkannya, kalau bisa
tiap-tiap malam, kalau tidak bisa tiap malam, maka sekali seminggu, kalau juga tak sanggup sekali seminggu, dapat juga dilakukan sebulan sekali atau setahun sekali, dan kalau tak bisa sekali setahun, setidak-tidaknya sekali seumur hidup.

Sholat tasbih apabila malam hari, dikerjakan sebanyak dua rakaat dengan dua kali salam, sedangkan apabila pagi atau siang hari dikerjakan sebanyak empat rakaat dengan satu kali salam dengan tidak memakai tahiyat awal.

Baca juga: Niat dan Tata Cara Sholat Lailatul Qadar Lengkap Doa di 10 Malam Terakhir Ramadhan 2022

Baca juga: Fakta Lain Andika Kangen Band Baru Terungkap Usai Diremehkan Tri Suaka-Zidan, Punya Panti Asuhan

Bacaan Niat Sholat Tasbih 2 Rakaat

أُصَلِّى سُنَّةَ التَّسْبِيْحِ رَكْعَتَيْنِ لِلَّهِ تَعَالَى

Latin : Ushalli Sunnatat Tasbdhi Rak'ataini Lillahi Ta'alaa. Allahu Akbar

Artinya : Aku niat sholat tasbih dua raka'at, karena Allah. Allahu Akbar

Bacaan Niat Sholat Tasbih 4 Rakaat

أُصَلِّى سُنَّةَ التَّسْبِيْحِ أَرْبَعَ رَكَعَاتٍ لِلَّهِ تَعَالَى

Latin : Ushalli sunnat tasbiihi arba'a rak'aatin lillaahi ta'aalaa.

Artinya : Aku niat sholat sunah tasbih empat rakaat karena Allah Ta'ala

Tata Cara Sholat Tasbih Berjamaah :

- Diawali dengan niat

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved