Panduan Mudik 2022
Mudik Lebaran 2022, Masuk Minggu Ketiga Ramadan Arus Kendaraan di Jalinteng Sumatera Masih Normal
Masuk minggu ketiga Ramadan, arus kendaraan di Jalinteng Sumatera masih normal. Belum terlihat keramaian pemudik yang melintas.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Masuk minggu ketiga Ramadan, arus kendaraan di Jalinteng Sumatera masih normal.
Belum terlihat keramaian pemudik yang melintas.
Sejumlah SPBU dan Pertashop di jalur mudik Sekayu-Musi Rawas-Lubuklinggau, terpantau masih belum menunjukkan kepadatan antrean pengisian BBM, Selasa (19/4/2022).
Baik jenis BBM Pertalite, Pertamax, dan Solar tidak ada antrean yang panjang ketika Tim liputan mudik Sripo-Tribun Sumsel melintas.
Sejak tim bergerak di hari pertama, dari Palembang-Pangkalan Balai-Sekayu, semua SPBU belum ada menunjukkan kepadatan antrean. Bahkan orang/pemudik yang sedang istirahat pun belum ada.
Setidaknya ada lima SPBU dan lima Pertashop yang ada di jalur lintas tengah (Jalinteng) Sekayu-Musi Rawas-Lubuklinggau, meliputi SPBU Babat Toman, SPBU Mandi Aur, SPBU Simpang Semambang, Lubuk Kupang, dan Marga Mulya.
Sementara Pertashop khusus menjual Pertamax tersebar di Babat Toman, Ngulak, Muara Lakitan, Lubuk Rumbai dan Desa Petunang.
Yudha seorang pengawas SPBU Mandi Aur mengatakan, untuk menjelang Idul Fitri ini belum ada lonjakan antrean SPBU. Terlihat ada tujuh mobil dan truk yang sedang mengantre solar
"Masih sama seperti hari sebelum lebaran belum ada lonjakan, paling antrean agak rami itu kalau pagi, " kata Yudha saat dijumpai.
Baca juga: Jalur Mudik Lebaran 2022, Ini Alamat 6 Lokasi SPBU di Jalan Palembang-Sekayu
Ia memprediksi lonjakan antrean SPBU akan terlihat pada H-7 hingga H+7 Idul Fitri.
Antrean solar adalah yang paling mencolok di SPBU. Dalam satu hari pengiriman BBM dilakukan satu hari dengan jumlah solar 16 ribu liter.
"Kalau total keseluruhan BBM tergantung permintaan. Menjelang lebaran ini belum ada persiapan apa-apa, beroperasi seperti biasa saja, " katanya.
Dari Sekayu menuju Lubuklinggau pun memakan jarak tempuh kurang lebih empat setengah jam.
Tim liputan mudik 2022 Sripo-Tribun Sumsel juga melihat adanya pemeliharaan dan perbaikan jalan di Desa Sungai Pinang Kecamatan Muara Lakitan, Kabupaten Musi Rawas.
Jalan sepanjang 120 kilometer menuju Muara Beliti sedang dalam pemeliharaan untuk menyambut arus mudik. Jalan-jalan yang keropos dan mulai rusak ditampal dengan aspal baru.
Ruas jalan di Babat Toman dan Ngunang cukup mulus meski beberapa titik sedikit berlobang.
Baca berita lainnya langsung dari google news.