Liga 1 Indonesia
Sikap Tegas PSSI Usai Beredar Kabar Jika Persipura Tidak Jadi Degradasi ke Liga 2 Indonesia
Sekertaris Jendral (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi menegaskan hasil tim degradasi dari Liga 1 yakni Persipura Jayapura sudah final.
TRIBUNSUMSEL.COM - Ajang Liga 1 Indonesia sudah resmi berakhir.
Bali United keluar sebagai juara.
Namun, sejumlah isu panas masih terus hadir.
Sekertaris Jendral (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi menegaskan hasil tim degradasi dari Liga 1 yakni Persipura Jayapura sudah final.
Seperti diketahui, kompetisi Liga 1 2021/2022 dipastikan ada tiga tim yang terdegradasi yakni Persipura Jayapura, Persela Lamongan, dan Persiraja Banda Aceh.
Namun, Persipura Jayapura tak merasa puas dengan hasil tersebut dan merasa ada praktek sepak bola gajah dalam laga Persib Bandung vs Barito Putera.
Dalam laga pekan ke-34 yang mempertemukan Persib melawan Barito Putera itu berakhir dengan skor imbang 1-1.
Hasil itu membuat tim berjulukan Mutiara Hitam itu dipastikan terdegradasi ke Liga 2 pada musim depan.
Akibat dari ketidakpuasan itu, ada empat orang yang melayangkan tuntutan ke Pengadilan Negeri (PN) Jakarta.
Ini masih dalam bentuk pengajuan dan belum disidangkan.
Akan tetapi hari ini Senin (18/4/2022), salah satu media online yang menayangkan berita bahwa Persipura batal degradasi, laga Persib vs Barito Putera diulang.
Baca juga: Daftar Kiper Dengan Koleksi Clean Sheets Terbanyak di Liga Inggris, Hanya Petr Cech yang Populer
Baca juga: Rekap Transfer Pemain Liga 1 Indonesia : Arema FC Borong Pemain, Skuad Persib Bandung Ngeri
Dengan adanya pemberitaan itu, Yunus Nusi meminta agar media terkait meralat pemberitaan tersebut.
Sebab berita yang ditayangkan dinilai tak sesuai dan pemberitaan itu justru menimbulkan kegaduhan di sepak bola nasional.
Yunus Nusi mengatakan pihaknya siap melaporkan ke Dewan Pers apabila tak segera dibenarkan.
"Ini berita bohong (hoax)," ujar Yunus Nusi sebagaimana dilansir BolaSport.com dari laman resmi PSSI.