Berita Viral
FAKTA Kabar Buaya Lepas dari Penangkaran di Banyuasin saat Banjir, Warga Sudah Pasang Umpan
Video warga menangkap buaya ini menyebar sedari pagi Rabu (13/4/2022) melalui grup whatsapp.
TRIBUNSUMSEL.COM, BANYUASIN - Fakta puluhan ekor buaya lepas dari penangkaran di Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan.
Kabar puluhan buaya lepas dari penangkaran viral di media sosial.
Video warga mengaku berhasil menangkap buaya beredar usai sebagian wilayah di Banyuasin banjir.
Video warga menangkap buaya ini menyebar sedari pagi Rabu (13/4/2022) melalui grup whatsapp.
Narasinya menginformasikan ada 70 ekor buaya lepas dari penangkaran akibat banjir Selasa (12/4/2022).
Berikut fakta puluhan buaya lepas dari penangkaran :
Belum Ada yang Tertangkap
Diketahui penangkaran buaya terletak di Kelurahan Sukomoro Kecamatan Talang Kelapa Banyuasin.
Dikonfirmasi Tribunsumsel.com, Camat Talang Kelapa Arifin Nasution membenarkan ada buaya lepas dari penangkaran di Banyuasin.
Dari pengecekan yang dilakukan terkait isu lepasnya puluhan buaya dari penangkaran memang belum bisa dipastikan berapa banyak buaya yang lepas.
"Kalau yang lepas itu memang ada, tetapi jumlahnya tidak tahu persis. Kalau untuk video yang tersebar itu, kami pastikan bukan. Karena, dari laporan belum ada buaya yang tertangkap," katanya.
Namun, menurut Arifin pihaknya tetap terus berkoordinasi dengan RT RW hingga Babinsa maupun Bhabinkamtibmas untuk memantau terkait lepasnya puluhan buaya dari tempat penangkaran.
Sementara itu warga yang ada di seputaran penangkaran dan aliran sungai maupun anak sungai menjadi waswas.
Terlebih, rumah warga yang tergenang air menjadi sangat rentan ketika hewan reftil ini masih berkeliaran di sungai.
Baca juga: Geger Buaya Lepas dari Penangkaran di Banyuasin, Warga Diminta Jauhi Sungai dan Air Dalam
Warga Pasang Umpan