Berita Selebriti

Fakta Benny Sujono Gugat Ruben Onsu Rp 100 Miliar, Ayah Betrand Tak Boleh Gunakan Brand Bensu Lagi

Banyak pihak mengira Bensu adalah brand milik Ruben Onsu dengan namanya yang disingkat menjadi Bensu. Namun pemilik sah dari merek tersebut Benny Sujo

Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Moch Krisna
Tribunnews.com
Benny Sujuno Gugat Ruben Onsu mengenai kepemilikan nama Ayam Geprek Bensu 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

TRIBUNSUMSEL.COM - Jagat maya dihebohkan kembali dengan kasus yang kini disebut akan kembali menyeret Ruben Onsu lantaran mendapatkan gugatan dari Benny Sujono yakni pemilik dari restaurant I Am Geprek Bensu.

Baca juga: Berguru dari Leanardo Dicaprio, Cara Herjunot Ali Kenalan Dengan Wanita Heboh : Tau Nama Cium

Diketahui sebelumnya, Banyak pihak mengira Bensu adalah brand milik artis Ruben Onsu dengan namanya yang bisa disingkat menjadi Bensu.

Namun kini terungkap fakta bahwa pemilik sah dari merek tersebut adalah PT Ayam Geprek Benny Sujono yang juga bisa disingkat Bensu.

Kuasa hukum Benny Sujono atau pihak I am Geprek Bensu, Eddie Kusuma menilai Jordi Onsu terkesan memutarbalikkan fakta terkait kasus Geprek Bensu.
Kuasa hukum Benny Sujono atau pihak I am Geprek Bensu, Eddie Kusuma menilai Jordi Onsu terkesan memutarbalikkan fakta terkait kasus Geprek Bensu. (Kolase capture YouTube KH Infotainment/Instagram @jordionsu)

Dengan nama usaha kuliner yang sama, Kini sosok Benny Sujono memiliki PT. Geprek Bensu sejak 1988 itu pun tampak tak terima dengan Ruben Onsu yang ikut menggunakan nama Bensu.

Kini, Banyak pihak yang menjadi penasaran dengan sosok Benny Sujono selaku pengusaha yang akan mengunggat Ruben Onsu terkait nama restaurant Ayam Geprek Bensu yang sama.

Berikut sosok Benny Sujono:

Benny Sujono merupakan sosok ayah dari pendiri I Am Geprek Bensu, Yangcent. Nama Bensu sendiri sudah ada sejak tahun 1988.

Diketahui jika saat itu Yangcent dan teman-temannya telah berhasil mengelola usaha bisnis makanan dan hendak mendirikan bisnis tambahan.

Lalu sang ayah menyarankan untuk mendirikan bisnis ayam geprek yang sedang banyak digandrungi.

Benny Sujuno gugat Ruben Onsu mengenai kepemilikan nama Geprek Bensu
Benny Sujuno gugat Ruben Onsu mengenai kepemilikan nama Geprek Bensu (Tribunnews.com)

Tanpa pikir panjang, Yangcent, Kurniawan, dan Stevani Livinius menerima ide tersebut dan lalu mendirikan I Am Geprek Bensu di bawah naungan PT Ayam Geprek Benny Sujono.

Nama tambahan ‘Bensu’ menjadi suatu apresiasi bagi sang ayah yang telah memberikan saran dari ayam geprek tersebut. I Am Geprek Bensu pertama kali hadir di kawasan Pademangan, Jakarta Utara pada 17 April 2017.

Baca juga: 10 Sifat King Faaz Bikin Kaum Hawa Jatuh Hati, Dijodohkan Arsy Hingga Bikin Galih Ginanjar Menyesal

Akan tetapi, setelah 4 Ruben Onsu bergabung dengan I Am Geprek Bensu, suami dari Sarwendah tersebut justru memilih mundur dan membawa perkara pengakuan nama Bensu menjadi miliknya.

Padahal Bensu merupakan singkatan dari ayah Yangcent, dan mereka terlebih dahulu mendirikan kuliner ayam geprek tersebut.

Mengetahui hal tersebut, Benny Sujono semakin memanas dengan Ruben yang mendirikan bisnis sebagai pesaing dari PT Ayam Geprek Benny Sujono.

Geprek Bensu VS I Am Geprek Bensu
Geprek Bensu VS I Am Geprek Bensu (Tribunnews.com)
Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved