Demo Mahasiswa di DPRD Sumsel
BREAKING NEWS: Ribuan Mahasiswa Demo di DPRD Sumsel, Tolak Jabatan Presiden Tiga Periode
Ribuan Mahasiswa Demo di DPRD Sumsel, tolak jabatan Presiden tiga periode.
Penulis: Shinta Dwi Anggraini | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Ribuan Mahasiswa Demo di DPRD Sumsel, tolak jabatan Presiden tiga periode.
Ribuan mahasiswa tergabung dalam aliansi BEM se-Sumatera Selatan mendatangi DPRD Sumsel, Kamis (7/4/2022).
Sejumlah mahasiswa dari berbagai universitas maupun Perguruan Tinggi di Palembang juga sudah mulai berdatangan.
Massa mahasiswa menyampaikan aspirasi menolak jabatan Presiden tiga periode.
Pantauan Tribun, kawat berduri di pasang di tengah jalan POM IX Kota Palembang. Kawasan telah disterilkan oleh aparat kepolisian sehingga tidak ada kendaraan maupun perorangan yang bisa masuk ke kawasan ini.
Arus lalu lintas juga dialihkan sehingga banyak pengendara yang terpaksa putar arah atau berjalan lurus melewati kawasan Bukit.
Mobil barikade dan aparat kepolisian juga sudah berjaga terutama di Gedung DPRD Sumsel yang rencananya akan menjadi pusat aksi.
Sejumlah mahasiswa dari berbagai universitas maupun Perguruan Tinggi di Palembang juga sudah mulai berdatangan.
Arus Lalu Lintas Jalan POM IX Dialihkan
Simpang Lima DPRD Sumsel ditutup, arus lalu lintas Jalan POM IX dialihkan.
Rencana aksi demonstrasi aliansi BEM se-Sumatera Selatan di Simpang Lima DPRD Sumsel membuat beberapa arus lalu lintas yang mengarah ke lokasi terutama Jalan POM IX dialihkan.
Aksi demonstrasi mahasiswa yang dilakukan serentak ini akan berlangsung pada Kamis (7/4/2022) pukul 13:00 WIB.
Kasat Lantas Polrestabes Palembang Kompol Rendy Surya Aditama mengatakan, semua arus lalu lintas yang mengarah ke seputaran simpang lima DPRD dialihkan.
Dan sejak pukul 12:00 WIB seputaran Simpang Lima DPRD Sumsel mulai disterilkan.
Sehingga pengguna jalan mesti mencari jalur alternatif saat aksi demo berlangsung.