Berita Palembang
Pemerintah Bakal Salurkan BLT Minyak Goreng, Dinsos Sumsel Tunggu Petunjuk Teknis
Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumsel Mirwansyah menuturkan mereka masih menunggu petunjuk teknis BLT minyak goreng.
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bakal memberikan bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng kepada masyarakat yang terimbas kenaikan harga minyak minyak goreng.
Bantuan tersebut direncanakan akan diberikan sebesar Rp 100 ribu setiap bulan untuk selama tiga bulan yaitu April, Mei dan Juni. Dengan sekali penerima secara langsung yaitu Rp 300 ribu.
Menanggapi hal tersebut Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Ahmad Rizali mengatakan, bahwa hal tersebut akan melalui Dinas Sosial.
"Bisa dikonfirmasi ke Dinsos. Berdasarkan informasi bantuan tersebut akan diberikan kepada penerima BPNT dan nantinya mereka yang akan belanja sendiri," kata Rizali saat dikonfirmasi, Sabtu (2/4/2022).
Menurutnya, masyarakat harus bijak menggunakan bantuan yang ada. Karena kemungkinan tidak digunakan untuk semestinya tetap ada, namun paling tidak Pemerintah sudah berupaya membantu masyarakat dan memberikan solusinya.
"Kita harapkan masyarakat membelikan uang tersebut untuk peruntukannya. Terkait harga minyak goreng yang sampai saat ini masih tinggi, kita serahkan ke mekanisme pasar," katanya.
Baca juga: Hiburan Orgen Tunggal Saat Hajatan Tak Dilarang, Ini Syaratnya
Sementara itu Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumsel Mirwansyah menambahkan, BLT minyak goreng baru sebatas intruksi dan belum diberitahu secara teknisnya. Mereka masih menunggu petunjuk teknis terkait BLT minyak goreng.
"Kita masih menunggu bagaimana teknisnya untuk BLT minyak goreng ini secara resminya. Untuk itu sayapun belum bisa menyampaikan teknisnya bagaimana," katanya singkat.
Baca berita lainnya langsung dari google news.