Berita Kriminal
Ibu dan Anak Ditusuk Tetangga, Pelaku Tersinggung Ditegur Saat Bawa Motor
Ibu dan anak di Palembang ditusuk tetangga sendiri hingga mengalami luka tusuk yang cukup dalam di tubuhnya.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Ibu dan anak di Palembang ditusuk tetangga sendiri hingga mengalami luka tusuk yang cukup dalam di tubuhnya.
Kejadian ini menimpa Endang (41) dan anak laki-lakinya inisial D (14) yang masih duduk di bangku sekolah kelas 2 SMP, warga Lorong Rambutan Dalam, Kelurahan 30 Ilir, Kecamatan Ilir Barat II.
Endang mengalami luka di lengan atasnya sementara D mengalami luka di lengan atas dan bokongnya, sehingga kini hanya bisa berbaring dengan posisi tertelungkup.
Kini keduanya telah membuat laporan polisi di Polsek Ilir Barat II.
Saat ditemui di rumahnya, Raihan (23) anak pertama Endang dan Ulfa (17) teman korban yang melihat detik-detik kejadian mengungkapkan, peristiwa itu terjadi di depan lorong tempat tinggalnya pada Kamis (24/3/2022) sekitar pukul 21:30 WIB malam.
Awalnya D sedang berkumpul bersama ketiga temannya, lalu pelaku yang saat itu mengendarai sepeda motor membonceng istrinya, melintas di depan adik dan temannya.
"Pelaku lewat terus marah-marah dengan adik saya. Lalu dia pulang ke rumahnya dan tak lama kemudian datang lagi ke tempat adik saya tadi, dicekiknya, " kata Raihan.
Kemudian pelaku terlihat mengeluarkan sebuah pisau dan langsung melihat adiknya ditusuk oleh pelaku.
"Jarak saya dekat sekitar 10 meter dari D dan pelaku. Saya langsung berdiri dan mengejar pelaku, sempat kena pukul juga sama dia. Lalu ayah saya datang menahan tubuh saya, sementara adik lari, " katanya.
Tak sampai disitu, Endang, ibu korban juga menjadi sasaran pelaku yang baru saja menusuk D. Endang sempat ingin menyusul anaknya namun ketika bertemu dengan pelaku ia ditusuk menggunakan pisau yang masih dipegang.
"Pelaku ngancam warga yang lain kalau ikut membantu, ibu saya keluar dari rumah untuk menyusul adik tapi malah jadi sasaran juga. Ibu ditusuk di lengan atasnya, " katanya.
Sementara D mengungkapkan awalnya ia dan teman-temannya sedang berkumpul. D saat itu memberitahu Ulfa untuk sedikit minggir agar tidak tersenggol motor yang melintas.
"Motornya sejengkal lagi kena saya kak, saya kan lagi bercanda sama teman bilang saya bilang 'aduh'. Pelaku ngegas 'ngapo keno apo? Dia merasa tersinggung dan saya dicekiknya kak terus dia pulang. Datang lagi nanyo lagi saya jawab 'idak' 'nah melawan kau eh' kata pelaku langsung ngeluarke pisau, " tutur D.
Setelah pelaku datang lagi, lanjut dia tiba-tiba mengeluarkan pisau dari pinggang dan ditusukannya ke bagian tangan dan bokong.
D melarikan diri karena melihat pelaku membawa pisau, kemudian kakaknya datang hendak membantu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/ibu-dan-anak-di-palembang-endang-41-dan-d-14-korban-ditusuk-tetangga.jpg)