Berita Selebriti

Santai, Gilang Juragan 99 Akui Pesawat Jet Seharga Rp 270 Miliar Bukan Miliknya, Cuma Kerja Sama

Juragan 99 akhirnya buka suara terkait dirinya yang memiliki jet pribadi, namun ternyata jet tersebut bukan lah miliknya pribadi melainkan kerja sama

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Moch Krisna
instagram/@madamgosipofficial
Pengakuan Gilang Juragan 99 Soal Pesawat Jet ternyata Sewaan 

TRIBUNSUMSEL.COM- Juragan 99 akhirnya buka suara terkait dirinya yang memiliki jet pribadi, namun ternyata jet tersebut bukan lah miliknya pribadi melainkan hanya lah sebuah kerja sama saja.

Gilang Widya Pramana dan sang istri yang didampingi pengacaranya, Arman hanis memberikan klarifikasi terkait kepemilikan jet pribadinya tersebut.

Pengacara Juragan 99 menerangkan bahwa kepemilikan jet terus bukan lah pribadi melainkan kerja sama terkait pemakaian pesawat tersebut.

"Mengenai pesawat jet itu saya jelaskan bahwa client saya mempunyai hubungan kerja sama dengan waktu tertentu terkait pemakaian pesawat tersebut," terangnya

Pengacara Gilang Widya Pramana melanjutkan bahwa kini urusan kerja samanya telah usai 

ia mengaku bahwa jet tersebut untuk saat ini tidak diketahui keberadaannya.

"Dan sekarang sudah selesai, pesawat itu sudah tidak tahu lagi kemana, perjanjiannya sudah berakhir," lanjutnya

Sebelumnya sempat viral di media sosial Juragan 99 itu mengaku sudah membeli private jet seharga Rp 270 miliar.

Di tengah kecurigaan Juragan 99 disebut berbohong soal kepemilikan private jet

Diberitakan sebelumnya juga, pesawat yang diklaim milik Gilang Widya Pramana atau Juragan 99 tidak teregistrasi di Indonesia.

Juru Bicara Kementerian Perhubungan Adita Irawati mengatakan pihaknya tak bisa mengonfirmasi pemilik N990MS tersebut.

"Kami tidak bisa mengkonfirmasi karena N990MS bukan registrasi Indonesia" ungkapnya

Tak hanya itu, pengamat penerbangan Alvin Lie mengatakan N merupakan registrasi untuk pesawat yang didaftarkan di Amerika Serikat (AS). Sedangkan untuk Indonesia adalah PK. Ia juga menyebut status pesawat ini adalah pesawat sewa.

"Pesawat N990MS itu di Indonesia statusnya adalah sewa, bukan dimiliki orang Indonesia. Kalau dimiliki oleh orang Indonesia, di registrasi Indonesia otomatis registrasinya PK,"uajrnya.

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved