MotoGP 2022
Bersama Jokowi, Marc Marquez Cs Santap Wedang Jahe dan Rebusan di Istana Negara Besok
Para pembalap itu, lanjut Heru, hadir bersama motor balap yang akan digunakan mereka berlomba.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Taufik Ismail
TRIBUNSUMSEL. COM, JAKARTA - Marc Marquez dan pembalap MotoGP lainnya akan disuguhi wedang jahe dan rebus-rebusan saat di Istana Negara, Rabu (16/3/ 2022) pagi.
Para pembalap dunia itu akan bertemu langsung dengan Presiden Joko Widodo sebelum berlomba di Sirkuit Mandalika, Lombok.
Jokowi akan melakukan audensi di depan puluhan pebalap itu.
"Iya (sambil sarapan)," ujar Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Selasa, (15/3/2022).
Heru mengatakan tidak ada makanan khusus yang disediakan untuk para pembalap motoGP nantinya.
Para pembalap MotoGp akan disuguhi makan khas Indonesia.
"Kue-kue kecil, wedang jahe, teh, rebus-rebusan," tuturnya.
Baca juga: Istana : Tidak Ada Konvoi yang Dihadiri Presiden Jokowi
Para pembalap MotoGP yang akan hadir dalam audiensi bersama presiden yakni Marc Marquez, Joan Mir, Alex Rins, Francesco Bagnaia, Jack Miller, Maverick Vinales, Alex Marquez, Takaaki Nakagami, dan lainnya.
Para pembalap itu, lanjut Heru, hadir bersama motor balap yang akan digunakan mereka berlomba.
Setelah bertemu, Presiden melepas para pembalap untuk melakukan iring-iringan menuju Bundaran HI Jakarta.
“Jadi untuk besok, Presiden hanya beraudiensi dan setelah itu melepas para pembalap dengan motor balap masing-masing. Presiden tidak ikut dalam iring-iringan tersebut,” kata Heru.
Memahami keinginan masyarakat yang ingin menyaksikan kedatangan para pembalap tersebut, Heru menjelaskan bahwa Sekretariat Presiden akan menyiarkan secara langsung acara tersebut melalui akun YouTube Sekretariat Presiden.
“Untuk acara besok, kami akan menyiarkan secara live streaming melalui akun YouTube Sekretariat Presiden mulai pukul 09.30 WIB,” kata Heru.
Sementara itu, pihak Dorna Sport menjelaskan bahwa kehadiran para pembalap MotoGP di Jakarta sebelum berlomba di Mandalika, sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras Pemerintah Indonesia dalam mempersiapkan MotoGP di Indonesia.