Berita Palembang
Tahun 2021, Astra Isuzu Motor Catat Setiap Cabang Sumbang 200 Unit Penjualan Perbulan
Astra Isuzu mampu menjual sebanyak 200 kendaraan tipe truk dari 4 Cabang yang ada di Sumatera Selatan.
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL. COM, PALEMBANG - PT Astra Isuzu Motor Indonesia selaku dealer resmi Isuzu, mencatatkan market share atau penjualan tertinggi dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Dimana pada tahun 2021, Astra Isuzu mampu menjual sebanyak 200 kendaraan tipe truk dari 4 Cabang yang ada di Sumatera Selatan.
"Dari 4 Cabang ini kita pertahun bisa mencapai ribuan truk yang terjual,"kata kepala Kantor Wilayah Sumatera PT Astra Isuzu Motor Indonesia Moses Giovani Kosasi, saat mengelar syukuran di dealer Isuzu Soekarno Hatta, Kamis (10/3/2022).
Menurut Moses penjualan tersebut market share rata-rata 25-30 persen, penjualan ini makin memberikan kontribusi Isuzu Sumsel secara nasional dibawah Jawa.
"Penjualan Sumatera kedua setelah Jawa, dan ini akan memberikan dampak yang positif bagi isuzu kedepan," ucap Moses.
Pihaknya menargetkan penjualan lebih besar lagi pada tahun ini yaitu diangka 40 persen.
"Kami menargetkan dapat menyumbang market share 30-35 persen pada tahun ini secara nasional.sehingga penjualan kami semakin meningkat setiap tahunnya,"ungkap dia.
Bukan hanya mengenjot penjualan namun Isuzu juga akan menghadirkan produk baru, yaitu tipe truk pada tahun ini dengan keunggulan hemat bahan bakar minyak (BBM) dan bertenaga.
"Nanti konsumen akan semakin dimanjakan dengan varian baru ini, meskin bbm naik namun kami menghadirkan kendaraan yang berstandar euro 4 dengan hemat bbm dan bertenaga,"urainya.
Pihaknya membidik konsumen yang berlatar belakang pengusaha, karena truk ini bakal menjadi mode transportasi angkutan barang dan pertanian.
Pada kesempatan tersebut pihaknya melakukan syukuran, karena setelah melewati rekor tertinggi sepanjang isuzu berdiri di Sumsel, memberikan semangat kepada tim untuk meningkatkan penjualan pada tahun 2022 ini.
"Bukan hanya tim namun dari para konsumen juga diundang dalam syukuran ini,ini bentuk rasa syukur kita," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/astra-isuzu-motor-catat-setiap-cabang-sumbang-200-unit-penjualan-perbulan.jpg)