Berita Nasional
Penumpang Depresi Coba Rebut Kemudi, Bus Rombongan Peziarah Asal Palembang Kecelakaan di Tol Dupak
Semua penumpang luka ringan dan berat dievakuasi ke Rumah Sakit PHC di komplek Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.
TRIBUNSUMSEL.COM - Peristiwa kecelakaan kembali terjadi di Indonesia.
Kali ini, hal tersebut terjadi Jawa Timur.
Diketahui, sebanyak tiga orang dilaporkan tewas dan enam orang terluka setelah bus peziarah dengan nomor polisi D 7610 AT menabrak truk colt diesel W 9948 NZ di KM 4.400 Tol Dupak arah Perak Surabaya, Sabtu (5/3/2022) siang.
Diketahui, bus yang terlibat kecelakaan itu adalah bus rombongan peziarah asal Palembang yang akan menuju ke Jombang dari Makam Sunan Ampel, Surabaya.
Tiga korban yang meninggal dalam kecelakaan tersebut bernama Ujang Teguh Pribadi (31) dan Sujoni (48), keduanya adalah kernet dan sopir truk colt diesel dan Burniat (51), penumpang bus.
Sementara keenam penumpang yang mengalami luka berat yakni Sobiyatin (41), Supar (64), Yana Rohmana (40 ) dan Waginem (53 ). Sedangkan penumpang Tatang Heryana (63) dan Daniah (69) mengalami luka ringan.
Semua penumpang luka ringan dan berat dievakuasi ke Rumah Sakit PHC di komplek Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.
Baca juga: Daftar Penumpang yang Tewas Dalam Kecelakaan Bus Rombongan Peziarah Asal Palembang di Tol Dupak
Baca juga: 2 Orang Meninggal dan Sejumlah Luka Berat Karena Kecelakaan Bus Tabrak Truk di Tol Dupak Jawa Timur
Kronologi Tabrakan
Panit PJR Tol Jatim 2 Iptu Nanang Hendra mengatakan, kecelakaan itu terjadi berawal salah satu penumpang berusaha mengambil alih kemudi sopir bus dari belakang.
Kata Nanang, diduga, penumpang itu mengalami deperesi.
"Penumpang tersebut diduga tiba-tiba depresi lalu berusaha merebut kemudi bus dari belakang sopir," kata Nanang, saat dikonfirmasi, Sabtu.
Setelah itu, bus berbalik arah dan menabrak beton pembatas jalan.
"Setelah menabrak pembatas, bus berbalik ke arah sebaliknya dan menabrak truk colt diesel," ujarnya. Akibat kejadian itu, tiga orang tewas da enam mengalami luka berat dan ringan. (*/kompas.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul Tabrakan Bus Rombongan Peziarah vs Truk Diesel di Tol Surabaya-Gempol, Tiga Orang Dilaporkan Tewas.