Berita Selebriti
Hasil Sidang Hak Perwalian Gala Sky Andriansyah, Haji Faisal : Saya Sangat Senang, Sangat Bahagia
Haji Faisal didampingi pengacaranya mengungkapkan jika sidang keputusan hak asuh dari Gala Sky kali ini berisi tentang penyampaian bukti dan saksi.
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Moch Krisna
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Sidang keputusan mengenai hak perwalian dari Gala Sky yang digelar hari ini, Haji Faisal selaku pihak yang kini mengasuh Gala Sky pun angkat bicara terkait hasil dari putusan tersebut.
Haji Faisal didampingi pengacaranya mengungkapkan jika sidang keputusan hak asuh dari Gala Sky kali ini berisi tentang penyampaian bukti dan saksi.
Dilansir dari akun Youtube Sambel Lalap mengunggah wawancara dari Haji Faisal yang membeberkan hasil dari sidang lanjutan mengenai keputusan hak asuh Gala Sky, Rabu (9/2/2022).
Dalam wawancara tersebut pengacara dari Haji Faisal tampak hadir menyampaikan isi dari sidang yang telah dilaksanakan, disebelah Haji Faisal yang berdiri disamping Marissya Icha dan istri Haji Faisal, Dewi Zuhriati.
"Jadi hari ini adalah penyampaian bukti-bukti tertulis dan saksi-saksi. Tadi sudah disampaikan semuanya ada sekitar 27 item dan terus saksi ada tiga orang tadi ada Bang Andre, Mbak Icha, Dan Ma Frans." ungkap pengacara Haji Faisal.
Pengacara dari Haji Faisal pun turut memberikan informasi mengenai sidang lanjutan yang masih belum sepenuhnya selesai.
"Agendanya itu aja sih, Nanti agenda selanjutnya tanggal 16 mengenai keterangan ahli dari hukum Islam itu aja sih.'Terangnya
Pihak Haji Faisal pun mengungkapkan terkait bukti yang dihadirkan dalam sidang putusan Hak Asuh Gala Sky tersebut.
Baca juga: Alasan Haji Faisal Ajak Gala Ziarah ke Makam Vanessa Angel dan Bibi, Singgung Rencana Doddy Sudrajat
"Bukti tertulis mungkin terlihat lebih ke arah administrasi lah, akte kelahiran," ujarnya.
Saksi ahli yang akan dihadirkan pada sidang selanjutnya pun diketahui telah dipersiapkan oleh Haji Faisal.
"Untuk saksi ahli dihadirkan dari UIN ya sama dari UNJ. Ada dua orang ya. Kalo dari komhas masih dipertimbangkan ya sama Majelis Hakim," sambung pengacara tersebut.
Diketahui juga saksi ahli yang dihadirkan berupa orang yang paham mengenai hukum Islam.
"Ahli hukumnya itu Hukum Islam," ujar sang pengacara.

Marissya Icha pun turut menjelaskan mengenai dirinya yang baru saja menjadi saksi untuk memberikan keterangan di depan para Majelis Hakim.