Berita Viral

FAKTA Pesawat Susi Air 'Diusir' dari Hanggar Bandara Malinau, Manajemen : Tidak Seperti Pindah Kos

Selain itu, Kamran juga menyatakan sudah ada izin dari pengelola bandara sebelum pesawat itu dikeluarkan dari hanggar.

Editor: Weni Wahyuny
ist
Pesawat Susi Air ditarik paksa Satpol PP 

TRIBUNSUMSEL.COM - Kabar pesawat perintis Susi Air 'diusir' dari hanggar Bandara Robert Atty Bessing, Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara, Rabu (2/2/2022) ramai diperbincangkan.

Pesawat Susi Air dikeluarkan secara paksa oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Kabar Susi Air dikeluarkan paksa dari Robert Atty Bessing, Kabupaten Malinau viral di media sosial.

Dikutip dari Kompas.com, Kuasa hukum Susi Air, Donal Fariz, pihaknya sudah mengajukan perpanjangan penyewaan hanggar sejak November 2021.

Namun pengajuan itu belum disetujui.

"Belakangan kami mengetahui bahwa sewa hanggar tersebut sudah diberikan sejak bulan Desember 2021 kepada pihak lain yang justru tidak sedang melayani penerbangan perintis yang dibiayai oleh APBN dan APBD," jelasnya.

Baca juga: Kasat Pol PP Malinau Angkat Bicara Usai Keluarkan Pesawat Susi Air dari Hangar, Ungkap Kronologi

Penjelasan Satpol PP

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Pemadam Kebakaran, dan Linmas Kabupaten Malinau Kamran Daik menjelaskan, pihaknya hanya melaksanakan perintah dari atasan.

"Kami sebagai petugas hanya menjalankan perintah. Kami hanya menjalankan tugas berdasarkan surat perintah kepada kami dari atasan," ujarnya melalui sambungan telepon.

Selain itu, Kamran juga menyatakan sudah ada izin dari pengelola bandara sebelum pesawat itu dikeluarkan dari hanggar.

"Intinya tidak ada tindakan semena-mena. Kami menjalankan perintah berdasarkan dasar surat tadi. Dan ini juga disaksikan pihak bandara dan enginering maskapai sendiri," sebut Kamran.

Butuh Waktu

Sementara itu pihak manajemen Susi Air sudah mengajukan dispensasi waktu tiga bulan untuk memindahkan barang-barangnya dari hanggar itu.

Lalu, pesawat itu tersebut sedang dalam perbaikan mesin.

Baca juga: Susi Pudjiastuti Marah Pesawatnya Diusir Dari Hanggar Malinau, Sebut Wilayah Kaltara Sulit Dijangkau

Namun, permintaan ini lagi-lagi tidak mendapatkan respons dari pemerintah daerah.

Sumber: Kompas
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved