Dulu Populer, Mantan Bintang Klub Bayern Munchen Ini Kini Berjualan Kebab dan Pizza di Jerman

Nama Lukas Podolski sempat jadi bintang di dunia sepakbola.Sempat bermain di beberapa klub besar mulai dari B

Editor: Moch Krisna
IST
Nasib Lukas Podolski Kini Berjualan Kebab 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Nama Lukas Podolski sempat jadi bintang di dunia sepakbola.

Sempat bermain di beberapa klub besar mulai dari Bayern Munchen, Arsenal Hingga Galatasaray.

Namun kini sang pemain telah gantung spatu memilih untuk memulai pekerjaan baru.

Ya Luka Podolski sekarang sibuk berjualan kebab.

Tak hanya kebab, Lukas Podolski juga berjualan es krim serta pizza.

Lukas Podolski memiliki nama julukan Prinz Poldi (Pangeran Poldi).

Dia diakui sebagai salah satu pemain Jerman terbaik dari generasinya. 

Terkenal karena kaki kirinya yang sangat kuat dan akurat, dia juga dikenal karena tendangan eksplosif, teknik, dan serangannya dari sisi kiri.

Lukas Podolski
Lukas Podolski (juara.net)

Dilansir dari Wikipedia, awal mula karir Podolski saat bergabung dengan FC Köln pada tahun 1995 dan kemudian masuk ke dalam tim utama pada tahun 2003. 

Podolski mencatat prestasi tersendiri karena dalam usia 18 tahun berhasil mencetak sepuluh gol ke gawang lawan dalam 19 pertandingan. 

Prestasi itu membawa namanya tercatat sebagai pemain berusia 18 yang paling cemerlang di Jerman selama 43 tahun terakhir. 

Podolski tampil dalam 81 pertandingan sebelum pindah ke Bayern Munchen

Saat bermain bersama Bayern, Podolski memenangkan gelar Bundesliga dan DFB-Pokal pada tahun 2008. 

Namun pada tahun 2009 Podolski kembali ke FC Köln, sebelum direkrut ke klub Premier League Arsenal pada tahun 2012 dan memenangkan FA Cup pada tahun 2014. 

Dia kemudian dipinjamkan ke klub Serie A Inter Milan pada Januari 2015, enam bulan sebelum menandatangani kontrak bersama Galatasaray dan juga memenangkan Türkiye Kupası pada tahun 2016.

Podolski berhak bermain untuk Jerman dan Polandia. Podolski semula ingin membela tim nasional Polandia tetapi ditolak oleh pelatih Polandia saat itu Paweł Janas pada tahun 2003.

Halaman
12
Sumber: TribunNewsmaker
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved