Arteria Dahlan Diduga Rasis

Arteria Dahlan Singgung Bahasa Sunda, Sudah Ada yang Melapor ke Polisi ? Ini Kata Polda Jabar

masyarakat di Jawa Barat yang merasa keberatan dengan pernyataan Arteria Dahlan bisa melaporkannya ke polisi.

Editor: Weni Wahyuny
Tribunnews
Arteria Dahlan yang kini jadi sorotan karena diduga rasis. Bisakah dipolisikan ? 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.

TRIBUNSUMSEL.COM, BANDUNG - Anggota DPR RI Arteria Dahlan jadi sorotan usai singgung soal Bahasa Sunda.

Pernyataan Arteria Dahlan dianggap mengandung rasis.

Terkait itu, masyarakat di Jawa Barat yang merasa keberatan dengan pernyataan Arteria Dahlan bisa melaporkannya ke polisi.

Hal tersebut disampaikan Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Ibrahim Tompo.

Menurutnya, sejauh ini belum ada warga yang mengadu terkait pernyataan Arteria Dahlan.

"Belum (ada laporan), tapi kalau melihat dari Tempat Kejadian Perkara (TKP) atau lokasi kejadiannya enggak akan di Jabar," katanya saat dihubungi, Rabu (19/1/2022).

Menurutnya, jika ada masyarakat di Jabar yang merasa keberatan dengan pernyataan Arteria Dahlan, pihaknya akan mengakomodir aduan tersebut.

"Kalau misalnya di sini ada orang Jabar yang merasa keberatan, buat pengaduan di sini kita akan akomodir.
Tapi kita belum tahu perkembangannya, informasinya belum jelas," katanya.

Sebelumnya, Arteria Dahlan, anggota Komisi III DPR RI Fraksi PDI Perjuangan sempat meminta Jaksa Agung mengganti kajati yang menggunakan bahasa Sunda saat rapat di Komisi III DPR RI.

Pernyataan Arteria Dahlan pun mendapat banyak tanggapan dari berbagai kalangan masyarakat di Jabar.

Baca juga: Buntut Pernyataan Arteria Dahlan Singgung Bahasa Sunda, Panglima Santri Siap Kerahkan Masa ke DPR RI

Panglima Santri Ancam Kepung DPR RI

Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum yang juga Panglima Santri bereaksi keras terhadap pernyataan rasis Arteria Dahlan di rapat Komisi III DPR RI larang berbahasa Sunda.

Iklan untuk Anda: Lelaki Bekasi Temukan Cara Tumbuhkan Rambut dalam Hitungan Hari
Advertisement by
"Saya sebagai orang Sunda merasa terusik ketenangannya dengan statement saudara Arteria Dahlan," kata Uu Ruzhanul Ulum melalui ponsel, Rabu (19/1/2022).

Pak Uu, sapaan karibnya, menuntut agar Arteria Dahlan segera meminta maaf kepada warga Sunda. Menurutnya, pernyataan Arteria Dahlan melukai kebhinekaan yang diusung oleh warga Sunda.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved