Berita Nasional
PSI Kembali Serang Gubernur Anies Baswedan : Gelombang Tiga Ini Bahaya, Formula E Kalah Cepat
Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD DKI Jakarta, Idris Ahmad mengingatkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terkait gelombang ketig
TRIBUNSUMSEL.COM - PSI kembali menyerang Gubernur Anies Baswedan.
Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD DKI Jakarta, Idris Ahmad mengingatkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terkait gelombang ketiga Covid-19.
Ia mengatakan lonjakan kasus aktif yang terjadi belakangan ini perlu mendapatkan perhatian khusus dari Pemprov DKI Jakarta.
Sebab, kata Idris, penanganan potensi puncak kasus Covid-19 varian Omicron sudah diprediksi terjadi pada bulan Februari-Maret.
“Kami mengingatkan Pak Anies sebagai pemimpin DKI Jakarta agar mulai mengambil langkah-langkah mitigasi menghadapi potensi lonjakan kasus. Sudah hampir dua tahun kita dalam masa pandemi seharusnya Pemprov DKI banyak belajar," katanya dalam keterangan tertulis yang dikutip TribunJakarta.com, Jumat (14/1/2022).
Lebih lanjut, Politisi PSI ini mengaitkan kecepatan virus ini sudah mengalahkan gelaran ajang balap Formula E.
"Virus ini bahaya, Formula E kalah cepat,” lanjutnya.
Berangkat dari hal ini, ia menyarankan beberapa hal yang bisa dilakukan guna langkah mitigasi.
Pertama dengan menerjunkan Satgas Covid-19 tingkat RT dan RW untuk sosialisasi. Sehingga pemantauan kasus Covid-19 dapat diperkuat kembali, mulai dari lingkup terkecil yakni RT.
Kemudian, anggota Komisi E DPRD DKI ini meminta pihak Pemprov DKI melakukan kolaborasi dengan pihak swasta untuk mempercepat vaksin ketiga atau booster.
“Tanggung jawab pemerintah paling utama adalah memastikan keselamatan masyarakat, jangan salah fokus. Jangan sampai Pak Anies mati-matian memaksakan Formula E tapi di saat seperti ini tidak mengerjakan apa-apa,” pungkasnya.