Berita Palembang

Bus Transmusi Teman Bus Terperosok Masuk Parit di Tegal Binangun, Diduga Sopir Tak Lihat Ada Parit

Satu unit mobil Bus Transmusi atau Teman Bus terperosok masuk ke dalam parit ketika hujan mengguyur Palembang pagi ini, Kamis (6/1/2022).

Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/RACHMAD KURNIAWAN
Bus Transmusi atau Teman Bus terperosok masuk ke dalam parit di Tegal Binangun ketika hujan mengguyur Palembang pagi ini, Kamis (6/1/2022). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Satu unit mobil Bus Transmusi atau Teman Bus terperosok masuk ke dalam parit ketika hujan mengguyur Palembang pagi ini, Kamis (6/1/2022).

Roda depan dan belakang bagian kiri bus ini terjebak dan masuk ke dalam parit sehingga membuatnya sulit untuk keluar.

Bus Transmusi yang sudah ditinggalkan sopirnya ini terperosok di simpang 4 Jl Tegal Binangun ketika datang dari Jl Gub H Bastari.

Pantauan Tribunsumsel.com, tampak sejumlah petugas operasional bus sedang berusaha mengangkut bus keluar dari parit dengan berbekal dongkrak dan mengecek kondisi mesin bus.

Selain itu ada empat orang personel Polantas Polrestabes Palembang yang mengatur lalu lintas di lokasi.

Bus yang terperosok menyebabkan arus kendaraan macet selama beberapa jam terutama dari Jl Tegal Binangun menuju Jakabaring.

Musni, petugas teknisi operasional Teman Bus yang ada di lokasi mengatakan, tidak tahu kejadian pukul berapa. Ia hanya dipanggil dan diminta datang kesini.

"Sopirnya tidak tahu siapa, sudah pergi. Sekarang mobil derek sedang menuju ke sini mau mengangkut bus, " katanya saat dibincangi.

Sementara salah satu penjaga warung makan pecel lele yang berada tidak jauh dari lokasi mengungkapkan, jika kejadian ini terjadi ketika hujan masih mengguyur.

"Kejadiannya jam 7 pagi tadi, sudah ada yang ingatkan supaya jangan terlalu ke kiri. Tapi mobilnya beloknya terlalu tajam jadi terperosok, " ujar wanita yang tidak mau disebutkan namanya ini.

Ia menambahkan saat kejadian posisi Bus tidak ada penumpang sama sekali.

"Tidak ada penumpang, cuma sopir saja, " katanya.

Baca juga: Diduga Jalan Licin Toyota Fortuner Nyemplung ke Dam Belakang Polsri Pagi Tadi, Tunggu Evakuasi

Baca berita lainnya langsung dari google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved