Berita Nasional

Ahmad Riza Sampai Angkat Bicara Usai Ketum PSI, Giring Kejeblos Lumpur Saat Sidak Trek Formula E

Meski sempat diwarnai dengan aksi 'kejeblos' di lumpur, Ariza meyakini pengawasan pengerjaan sirkuit Formula E bisa dilakukan oleh masyarakat.

Editor: Slamet Teguh
Tangkap layar twitter Giring Ganesha
Ketua Umum PSI Giring Ganesha kejeblos di lokasi sirkuit Formula E. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNSUMSEL.COM, GAMBIR - Ajang Formula E hingga kini masih terus menjadi perhatian.

Sejumlah pihak terus menyoroti rencana Formula E.

Salah satunya ialah dari Partai Solidaritas Indonesia.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria angkat bicara soal inspeksi mendadak (sidak) Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Giring Ganesha Djumaryo ke lahan calon sirkuit Formula E di kawasan Ancol, Jakarta Utara.

Ahmad Riza kembali mengatakan, semua program Pemprov DKI Jakarta, termasuk Formula E Jakarta yang akan dihelat pada 4 Juni 2022, telah disusun bersama DPRD DKI Jakarta.

Sehingga kedatangan Ketum PSI untuk melihat langsung kondisi calon sirkuit Formula E di Ancol adalah bukan perkara besar.

"Ya silakan saja. Jadi, semua program yang disusun oleh Pemrov DKI Jakarta bersama DPRD. Anggota DPRD tugasnya mengawasi. Jadi, tidak ada yang salah kalau memang ngecek lokasi," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (6/1/2022).

Meski sempat diwarnai dengan aksi 'kejeblos' di lumpur, Ariza meyakini pengawasan pengerjaan sirkuit Formula E bisa dilakukan oleh masyarakat.

Sehingga apa yang diragukan oleh mantan vokalis Nidji itu dapat dibuktikan dengan rampungnya sirkuit Formula E pada April 2022 mendatang.

"Jangankan anggota DPRD, masyarakat saja boleh ya melakukan pengawasan pengecekan, hak warga," ungkapnya.

Baca juga: Musuh Anies Sidak Lokasi Formula E Jakarta, Giring Sampai Terhisap Lumpur : Proyek Ambisius Nyapres

Baca juga: Desain Sirkuit Formula E di Ancol Mirip Kuda Lumping, Gubernur Anies Tuai Pujian Setinggi Langit

 Giring Kejeblos di Lumpur saat Sidak Lokasi Sirkuit Formual E

Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Giring Ganesha malah kejeblos di lumpur saat meninjau lahan yang menjadi calon sirkuit Formula E di kawasan Ancol pada Rabu (5/1/2022).

Kejadian itu terjadi saat Giring mendatangi lokasi sirkuit Formula E di Ancol sembari membuat vlog video. Video kedatangan Giring di lahan calon Sirkuit Formual E itu pun diunggah di akun Twitter pribadinya.

"Tadi pagi sidak ke Lokasi Formula E. Ya, beginilah kiranya proyek uang rakyat 2,3 T itu. Pembangunan jalur balapan terlihat dihiasi lumpur yang "mengisap". Tak ada pekerja, yang ada hanya kambing yang berbaris. Miris. Kejar tayang tinggal 5 bulan lagi dengan kondisi begini?," cuitnya pada Rabu (5/1/2022) kemarin.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved