Piala AFF U23 2022
Misi Shin Tae-yong Berburu Penyelesaian Masalah Klasik Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2022
Turnamen ini bak menjadi kesempatan bagi Shin Tae-yong untuk menemukan solusi atas masalah klasik yang menerpa Timnas Indonesia.
TRIBUNSUMSEL.COM - Shin Tae-yong baru saja membawa Timnas Indonesia menjadi runner up di ajang Piala AFF 2020.
Misi selanjutnya, Shin Tae-yong bakal memimpin Timnas U-23 Indonesia untuk berlaga di ajang Piala AFF U-23 2022.
Ajang Piala AFF U-23 2022 rencananya dijadwalkan tersaji pada 14 hingga 29 Februari 2022 di Kamboja.
Turnamen ini bak menjadi kesempatan bagi Shin Tae-yong untuk menemukan solusi atas masalah klasik yang menerpa Timnas Indonesia.
Sebagaimana yang diketahui, Shin Tae-yong pernah mengeluhkan bahwa Timnas Indonesia "miskin" kualitas penyerang.
Barisan striker yang kurang mumpuni menjadi satu di antara penyebab skuat Garuda gagal menorehkan sejarah di Piala AFF 2021.
Hal ini menjadi masalah sekaligus tantangan tersendiri bagi juru taktik asal Korea Selatan itu untuk dipecahkan.
Turnamen Piala AFF U23 menjadi momentum yang tepat bagi sang juru taktik.
Selain membawa Timnas Indonesia U23 menjadi kampiun, juga menyelesaikan kendala tersebut.
Coach Shin bisa menemukan striker muda yang benar-benar cocok dengan skema dan gaya bermainnya.
Maklum saja, sebagai acuan empat striker yang dipanggil Shoin Tae-yong untuk berlaga di Piala AFF 2021 lalu, hanya satu yang membukukan gol.
Adalah Ezra Walian saja yang mampu menyumbangkan lesakan.
Baca juga: Gagal Juara, Nyatanya Timnas Indonesia miliki Satu Keunggulan yang Tak Dimiliki Thailand dan Vietnam
Baca juga: PDIP Desak Putra Sulung Jokowi & Sultan Andara Urus Timnas Indonesia Agar Bersaing di Kancah Dunia
Sedangkan pemain seperti Kushedya Hari Yudo, Dedik Setiawan dan Hanis Saghara tampil mandul.
Shin wajib menemukan pemecahan atas kendala ini. Satu di antaranya ialah mencari bibit striker unggul dari timnas U23.
Kedepannya, striker ini bisa menjadi tulang punggung permainan Timnas Indonesia untuk beberapa periode mendatang.