Pasutri di PALI Dirampok
Update Pasutri di PALI Ditemukan Tewas, Polisi: Korban Dihabisi Pakai Kapak
Polisi terus memburu pelaku pembunuhan dan perampokan terhadap pasutri yang ditemukan tewas di Talang Tumbur Kelurahan Talang Ubi Barat Pali
TRIBUNSUMSEL.COM, PALI - Kasus penemuan mayat Pasangan Suami Istri (Pasutri) yang Sudah Lanjut Usia (Lansia) didalam rumahnya di Talang Tumbur Kelurahan Talang Ubi Barat Kecamatan Talang Ubi Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) terus didalami pihak kepolisian.
Kekinian, pasca aksi pencurian dengan kekerasan (curas) yang berujung pembunuhan, sempat mengegerkan warga Bumi Serepat Serasan.
Dimana, diketahui korbannya Pasutri Marsidi (80) dan Sumini (65) dan saat Polisi terus memburu pelakunya.
Kapolres PALI AKBP Rizal Agus Triadi SIK mengatakan bahwa Satreskrim Polres PALI dan Polsek Talang Ubi diatensikan untuk segera menangkap pelakunya secepat mungkin karena aksi yang dilakukan pelaku terbilang sadis.
"Polsek Talang Ubi di backup Satreskrim saya perintahkan untuk memburu para pelaku. Aksi curas yang berujung dengan pembunuhan tersebut," ungkap Kapolres PALI, AKBP Rizal AT, Senin (3/1/2022).
Lebih lanjut dikatakan pria berpangkat melati dua dipundaknya ini, pihaknya menduga pelaku tersebut lebih dari satu orang.
Dimana, berdasarkan hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk menjalankan aksi Curas yang berujung dengan aksi pembunuhan tersebut, dugaan sementara pelaku berjumlah lebih dari satu orang.
"Dugaan kita pelaku lebih dari satu orang. Saat ini anggota kita sudah mengamankan barang bukti berupa kapak yang diduga digunakan pelaku. Lalu satu televisi dan gas elpiji yang hendak dibawa oleh pelaku yang sudah dibungkus kain," jelasnya.
Disingung terkait keberadaan pelaku saat ini, dirinya belum bisa mengungkap secara jelas, karena berpotensi akan melarikan diri jauh.
"Mudah-mudahan masih di sekitaran Kabupaten PALI," terangnya.
Kapolsek Talang Ubi Kompol Alfian melalui Kanit Reskrim Iptu Arzuan menambahkan bahwa saat ini pihaknya masih berada di lapangan untuk memburu pelaku yang identitasnya mulai terungkap.
"Kita masih di lapangan untuk mengejar pelaku. Saksi dan barang bukti sudah kita kumpulkan. Semoga pelakunya segera cepat tertangkap," ujarnya.
Sebelumnya, diberitakan Warga Talang Tumbur, Kelurahan Talang Ubi Barat, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten PALI, mendadak geger lantaran ditemukannya pasutri, Marsidi (80) dan istrinya Sumini (65) tewas bersimbah darah, Minggu (2/1/2022) sekitar pukul 07.00 WIB.
Mayat Pasutri Lansia ini ditemukan pertama kali oleh anaknya di dalam rumah korban bilangan Talang Tumbur Kelurahan Talang Ubi Barat Kecamatan Talang Ubi saat hendak mengantarkan sarapan pagi.
Usai dilakukan visum di RSUD Talang Ubi kedua jenazah korban pembunuhan itu langsung dimakamkan dihari yang sama di TPU Talang Tumbur tak jauh dari rumah duka. (SP/REIGAN)