Meski Bermain Terus Menyerang, Tim Jurnalis FC Gagal Melaju ke Babak 8 Besar Sumsel Super League

Meski Bermain Terus Menyerang, Tim Jurnalis FC Gagal Melaju ke Babak 8 Besar Sumsel Super League

Editor: Slamet Teguh
Dokumen
Skuad Jurnalis FC di Ajang Sumsel Super League (SSL) yang Digelar di Venue Panahan Komplek Jabakabaring Sport City 

TRIBUNSUMSEL.COM - Tim sepakbola Jurnalis FC harus mengakui keunggulan PS Tria pada pertandingan 16 besar Sumsel Super League (SSL) di Venue Panahan, Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, Minggu (26/12/2021).

Pertandingan yang berakhir 0-1 itu sekaligus membuat Laskar Deadline gagal melaju ke babak 8 besar.

Sejatinya pertandingan berjalan imbang.

Sejak babak pertama, kedua tim saling menyerang.

Pemain depan Jurnalis FC bahkan beberapa kali mengancam pertahanan PS Tria.

Namun peluang-peluang yang tercipta gagal dimanfaatkan Odi Aria dan kawan-kawan.

Begitu pula di pihak PS Tria.

Tim yang dihuni para pemain muda ini kerap merepotkan sisi kanan dan kiri pertahan Jurnalis FC dan beberapa kali melepaskan tembakan ke arah gawang yang dijaga Ayatullah Humaini.

Skor kacamata baru berubah delapan menit jelang akhir laga.

Penyerang PS Tria memanfaatkan bola yang terlepas dari pelukan kiper Jurnalis FC dan menceploskannya ke gawang.

Jurnalis FC berupaya membalas dengan melakukan serangan bertubi-tubi ke gawang PS Tria.

Baca juga: Jurnalis FC Uji Kemampuan Dengan Ambil Bagian di Sumsel Super League (SSL)

Baca juga: MTF Tawarkan Solusi Keuangan Lewat Cash Aja, Ajak Anggota Jurnalis FC Jadi Wira Agent

Namun tidak mudah, karena penjaga gawang PS Tria tampil baik dan berhasil menepis beberapa tembakan dari sisi kanan dan tengah dari pemain Jurnalis FC.

Coach Jurnalis FC, Sidratul Muntaha mengucapkan selamat kepada PS Tria yang memenangkan pertandingan.

Menurut dia, Jurnalis FC sudah berupaya maksimal namun hasilnya ternyata tidak sesuai harapan.

"Kita menghabiskan waktu pertandingan dengan bermain menyerang. Tapi melawan anak-anak muda ini tidak mudah. Akhirnya kita kebobolan di menit-menit akhir," kata Sidra alias Totto.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved