Breaking News:

Seputar Islam

Tata Cara Sholat Istikharah Lengkap, Sholat Malam dan BAcaan Doa Setelahnya saat Meminta Petunjuk

Sebuah Hadist: dari Jabir bin Abdullah Ra, berkata, “Rasulullah mengajarkan kepada kami cara mengerjakan shalat istikharah dalam segala urusan, sebaga

Tribun Sumsel
Tata Cara Sholat Istikharah Lengkap, Sholat Malam dan BAcaan Doa Setelahnya saat Meminta Petunjuk 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Tata Cara Sholat Istikharah Lengkap, Sholat Malam dan BAcaan Doa Setelahnya saat Meminta Petunjuk.

Dalam sebuah hadits Rhabrani disebutkan: “Tidaklah rugi orang yang beristikharah, dan tidaklah menyesal orang yang bermusyawarah.” (HR.Thabrani).

Tata Cara Shalat Istikharah

Sebuah Hadist: dari Jabir bin Abdullah Ra, berkata, “Rasulullah mengajarkan kepada kami cara mengerjakan shalat istikharah dalam segala urusan, sebagaimana Rasulullah mengajarkan kami Surat Al Qur’an.”

Rasulullah SAW bersabda:

“Jika salah seorang di antara kalian hendak melakukan sesuatu, hendaklah terlebih dahulu mengerjakan shalat dua rakaat selain shalat fardlu, lalu berdoa: ‘Ya Allah, sesungguhnya aku memohon pilihan kepada-Mu dengan ilmu-Mu…”

Tata cara Shalat Istikharah sama dengan sholat sunnah 2 rakaat lainnya, yang membedakan hanya pada niat dan doa yang harus dipanjatkan setelah melakukan doa dua rakaat tersebut.

Dalam doa yang dipanjatkan, kita dapat menyampaikan pilihan yang harus dipilih sehingga mendapatkan hasil yang terbaik.

Tata cara shalat istkharah atau rukun shalat istikaharah sama dengan shalat wajib atau shalat-shalat sunnah 2 rakaat lainnya.

Berikut tata cara shalat istikharah yang terdiri dari 2 rakaat.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved