Breaking News:

Berita Selebriti

Setahun Dijaga Satpam, Pengakuan Riri Khasmita Ngaku Disekap Keluarga Nirina Zubir Tanya Aset Tanah

Perseteruan Nirina Zubir dengan mantan asisten ibundanya Riri Khasmita yang melakukan penggelapan aset tanah terus bergulir

Editor: Moch Krisna
(Warta Kota Arie Puji Waluyo)
Jumpa pers kasus mafia tanah di Polda Metro Jaya, Kamis (18/11/2021), yang menjerat Nirina dengan menghadirkan ketiga tersangka (kanan). Mantan ART Nirina, Riri Khasmita, mengenakan jilbab hitam panjang dan wajahnya ditutup masker putih. 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Perseteruan Nirina Zubir dengan mantan asisten ibundanya Riri Khasmita yang melakukan penggelapan aset tanah terus bergulir

Diketahui Riri Khasmita kini sudah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pengelapana aset tanah tersebut

Namun bak ingn memberikan perlawanan, Riri Khasmita melaporkan balik keluaga Nirina Zubir terkait tindakan penyekapan.

Syakhruddin, kuasa hukum Riri Khasmit menjelaskan kronologi kliennya merasa mengalami penyekapan.

Riri Khasmita merasa selama setahun kebebasannya direnggut karena tak diizinkan keluar rumah, hanya boleh bergantian dengan suaminya.

"Seputar penyekapan ya selama setahun ini tuh, klien kami tidak diizinkan keluar rumah. Jadi diizinkan itu hanya boleh satu, suami atau istri," ujar Syakhruddin di Polres Metro Jakarta Barat, Rabu (24/11/2021).

"Sementara klien kami itu ditagih uang pembayaran oleh sertifikat yang telah diceritakan oleh saudara Nirina ya. Jadi atas dasar itulah klien kami melapor karena kebebesan klien kami itu di halang-halangi," ujar Syakhruddin.

Syakhruddin menjelaskan bahwa saat dugaan penyekapan itu terjadi, Riri Khasmit dijaga ketat oleh satpam 24 jam full di rumah kos-kosannya.

"Jadi di depan itu dijaga ketat security 24 jam jadi tidak boleh keluar, pager digembok. Bahkan untuk izin sakit pun tidak diizinkan, kalau pun mau keluar itu pertukarannya dengan anaknya," lanjut Syakhruddin.

Pihak Nirina pernah memberikan klarifikasi soal tudingan penyekapan, saat itu Nirina mengatakan bahwa adanya satpam untuk menjaga aset rumah.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved