Berita Lubuklinggau

Lokasi Razia Operasi Zebra Musi 2021 di Lubuklinggau Daerah Mana Saja? Ini Kata Kapolres

Kapolres Lubuklinggau, AKBP Nuryono menyampaikan Operasi Zebra ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan untuk menciptakan kondisi tertib

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Wawan Perdana
TRIBUNSUMSEL.COM/EKO
Foto Ilustrasi : Seorang pelajar nangis di atas motor saat ditilang anggota Satlantas Polres Lubuklinggau beberapa hari lalu 

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU-Operasi Zebra Musi tahun 2021 resmi dimulai di wilayah Sumatera Selatan (Sumsel), Senin (15/11/2021).  Polres Lubuklinggau juga telah menyiapkan personel dengan gelar apel gelar pasukan di lapangan Mapolres Lubuklinggau pagi tadi.

Kapolres Lubuklinggau, AKBP Nuryono menyampaikan Operasi Zebra ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan untuk menciptakan kondisi tertib dalam berlalu lintas di Kota Lubuklinggau.

"Kegiatan ini (operasi zebra) akan dimulai sejak tanggal 15-29 November mendatang dengan sasaran operasi keselamatan berlalu lintas," ungkapnya saat dihubungi Tribunsumsel.com, (15/11/2021).

Nuryono mengungkapkan sasaran operasi ini yakni para pelanggar lalu lintas yang mengemudi menggunakan handphone, tidak menggunakan safety belt, melawan arus lalu lintas, mengendarai kendaraan di bawah pengaruh alkohol/Miras/Narkoba.

"Penindakan kita lebih humanis karena pelanggar yang kita dimasa pandemi ini adalah pelanggar yang tidak menggunakan masker, dan masih banyak yang kita jumpai tidak menggunakan helm," ujarnya.

Selain penindakan lalulintas lainnya, pihaknya juga fokus akan melakukan penindakan terhadap pelaku balap liar yang akhir-akhir ini semakin meresahkan masyarakat di Kota Lubuklinggau.

"Balap liar juga menjadi atensi kita dan akan terus kita tertibkan, bila tertangkap akan langsung kita tindak tegas," ungkapnya.

Selanjutnya, untuk titik razia akan dilakukan di seluruh wilayah Kota Lubuklinggau dan tidak ditetapkan khusus karena dilakukan secara hunting dititik yang rawan pelanggaran lalu lintas.

"Wilayah yang rawan lalu lintas akan kita lakukan razia, kemudian razia lalulintas ini sekaligus untuk pengamanan kegiatan Natal dan tahun baru," ujarnya.

Ia juga berharap, kepada seluruh stakeholder mampu mempersiapkan langkah antisipasi taktis maupun teknis agar potensi pelanggaran, kemacetan serta kecelakaan lalu lintas bisa diminimalisir.

"Kepada para anggota jaga kesehatan, utamakan keselamatan dalam tugas, laksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, atasan agar melakukan pengawasan secara berlapis dan berjenjang," ucapnya. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved