Timnas Indonesia

Timnas Indonesia Bakal Turun Dengan Kekuatan Penuh di Piala AFF 2020, Egy dan Elkan Baggot Tampil

Skuad Garuda dilaporkan bisa diperkuat dua aset yang kini berkarier di kompetisi luar negeri, Egy Maulana Vikri dan Elkan Baggott.

Editor: Slamet Teguh
PSSI
Perayaan gol Evan Dimas, dalam laga uji coba timnas Indonesia vs Oman, di Stadion The Seven's, Dubai, Uni Emirate Arab, pada Sabtu (29/5/2021). 

TRIBUNSUMSEL.COM - Timnas Indonesia bakal kembali tampil di ajang internasional.

Kali ini, Timnas Indonesia bakal berjuang di ajang Piala AFF 2020.

Pada ajang ini, Timnas Indonesia diprediksi bakal turun dengan kekuatan penuh.

Asa Timnas Indonesia untuk menjadi juara Piala AFF untuk pertama kalinya pada gelaran tahun ini berpeluang terwujud.

Paling tidak, hal itu karena kekuatan Timnas Indonesia diprediksi akan bertambah seiring sejumlah pemain bertalenta bisa ikut bertanding.

Skuad Garuda dilaporkan bisa diperkuat dua aset yang kini berkarier di kompetisi luar negeri, Egy Maulana Vikri di lini serang dan Elkan Baggott di sektor pertahanan.

Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memastikan, Egy Maulana Vikri dan Elkan Baggott telah mendapat izin untuk tampil di Piala AFF 2020.

Sebelumnya, Egy Maulana Vikri dan Elkan Baggott dikabarkan akan absen di Piala AFF 2020.

Hal itu lantaran keduanya tak mendapat restu dari klub masing-masing.

FK Senica seblumnya dikabarkan enggan melepas Egy untuk Piala AFF 2020.

Pasalnya, FK Senica merasa tak perlu melepas Egy karena Piala AFF 2020 tidak termasuk FIFA Matchday.

Klub Elkan Baggott, Ipswich Town, juga dikabarkan mengambil keputusan serupa.

Namun, kabar tersebut langsung ditepis oleh Shin Tae-yong.

Shin Tae-yong mengatakan Egy dan Elkan tetap masuk skuad untuk Piala AFF 2020.

"Egy dan Elkan dipanggil ke timnas Indonesia untuk Piala AFF 2020," kata Shin Tae-yong dikutip dari Bolanas, Rabu (10/11/2021).

Baca juga: Skuad Terbaik Timnas Indonesia Kontra Afghanistan dan Myanmar, 6 Pemain Luar Negeri Dipanggil

Baca juga: Indra Sjafri Ungkap Penyebab Marc Klok Tak Pernah Membela Timnas Indonesia, Masih Dilarang FIFA

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved