Berita Viral
Terkuak Sosok Kakek yang Dihajar Warga karena Dituduh Mencuri, Ternyata Benar Maling Tas
Belakangan diketahui berdasarkan hasil penyelidikan polisi, Caslam memang mencuri tas milik seorang warga.
TRIBUNSUMSEL.COM - Sebuah video viral beberapa hari lalumenampilkan seorang kakek yang dihajar warga.
Ternyata kakek tersebut bernama Caslam (65) yang dihajar beberapa warga di Majalengka, Jawa Barat.
Dalam video tersebut ada narasi yang beredar jika warga yang emosi memutuskan main hakim sendiri dan sang kakek difitnah telah melakukan pencurian.
Belakangan diketahui berdasarkan hasil penyelidikan polisi, Caslam memang mencuri tas milik seorang warga.
"Kami Polres Majalengka sudah melakukan konfirmasi ke lokasi dan kita juga sudah melakukan pemanggilan beberapa orang yang ada di lokasi tersebut," ujar Kapolres Majalengka, AKBP Edwin Affandi kepada Tribun, Jumat (29/10/2021).
"Dari fakta yang di lapangan bahwa Kakek Caslam memang melakukan tindakan pencurian sebuah tas yang isinya beberapa barang berharga."
"Korban dirugikan dengan kisaran Rp 1,5 juta," ucapnya.
Kendati demikian, kasus ini akan tetap diselesaikan lewat jalur mediasi.
Pihak kepolisian berharap baik Caslam, pelaku pemukulan dan pemilik tas saling menyadari kesalahan mereka.
"Selain itu, saya juga memberikan imbauan bahwa jika menemukan tindak pidana jangan segan, takut dan khawatir untuk menghubungi Polres Majalengka," kata Edwin.
Pengakuan sang Kakek
Kesehariannya, Caslam merupakan pemulung asal Desa Cicadas, Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka.
Dikutip TribunWow.com dari TribunJabar.id, Caslam bercerita awalnya ia dituding telah mencuri tas milik Toto Sukarto (53).
Caslam mengaku saat itu dirinya memang menemukan sebuah tas di pinggir sungai tapi tidak memiliki niat untuk mencuri.
"Jadi saya tuh sebenarnya menemukan tas, tapi disangka mencuri," ujar Caslam, Kamis (28/10/2021).