Berita Nasional
Biodata Profil Muhammad Najib Lengkap dengan Rekam Jejak, Pengurus PAN jadi Dubes Kerajaan Spanyol
Profil dan biodata Muhammad Najib yang merupakan pengurus PAN, jadi Dubes Kerajaan Spanyol
TRIBUNSUMSEL.COM - Profil dan biodata Muhammad Najib duta besar luar biasa dan berkuasa penuh (dubes LBBP) untuk Kerajaan Spanyol di Madrid.
Muhammad Najib dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Dubes untuk Kerajaan Spanyol di Istana Negara, Jakarta, Senin (25/10/2021).
Tak sendiri, Muhammad Najib dilantik bersama 16 dubes lainnya untuk negara sahabat.
Dikutip dari Tribunnews, pengangkatan para dubes LBBP RI ini tertuang dalam Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 127/P Tahun 2021 tentang Pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia.
Satu di antara ke-17 dubes tersebut, yakni Muhammad Najib yang dilantik menjadi dubes untuk Kerajaan Spanyol, dan merangkap organisasi pariwisata dunia PBB.
Profil Muhammad Najib
Mengutip laman muhammadnajib.weebly.com, Senin (25/10/2021), berikut profil Muhammad Najib:
Ir Muhammad Najib, MSc dilahir di Singaraja, Bali pada 9 Agustus 1960.
Muhammad Najib menikah dengan Hafizah dan dikaruniai empat orang anak.
Pendidikannya ditempuh dari SMA Taman Pendidikan “45” yang bertempat di kota kelahirannya.
Ia kemudian melanjutkan studinya di S1 Jurusan Teknik Elektro di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.
Baca juga: Profil dan Biodata M Fadjroel Rachman Lengkap dengan Jejak Karier, jadi Dubes Kazakhstan-Tajikistan
Dan selanjutnya mengambil pendidikan pascasarjana di bidang yang sama di Institut Teknologi Bandung (ITB) sekaligus mengambil program doktoral di bidang Ilmu Politik di PascaSarjana Universitas Nasional (UNAS) Jakarta.
Najib, sejatinya adalah seorang pengajar, ia mengawali pengabdiannya sebagai seorang dosen di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Surabaya.
Ia kemudian menjadi Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional (DPP PAN) hingga sekarang dan menjabat sebagai Komisi VII DPR RI fraksi PAN.
Pengalamannya berorganisasi dimulai dari Ketua HMI Cabang Surabaya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/muhammad-najib-dubes-kerajaan-spanyol.jpg)