Pria Tewas Saat Isoman

BREAKING NEWS: Pria Asal Pangkalpinang Tewas di Red Doorz Palembang, Sedang Isolasi Mandiri

Seorang pria ditemukan meninggal dunia  di salah satu kamar Red Doorz Happy Kos di Jalan Angkatan 45, Lorong Gejora, Kelurahan Damang Lebar Daun,

Editor: Prawira Maulana
RACHMAD
Evakuasi mayat SPY (68) pria yang ditemukan tewas di dalam kamar Red Doorz Happ Kos 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Rahmat dan Shinta

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Seorang pria ditemukan meninggal dunia  di salah satu kamar Red Doorz Happy Kos di Jalan Angkatan 45, Lorong Gejora, Kelurahan Damang Lebar Daun, Palembang, Selasa (21/9/2021). 

Identitas pria tersebut diketahui adalah SPY (68) warga Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung yang sedang menginap di kos tersebut. 

Awalnya korban datang menginap di Red Doorz Happy Kos di kamar 101 pada hari Rabu tanggal 15 September 2021, korban tiba dari Bangka.

Lalu pada hari Sabtu tanggal 18 September 2021, korban melakukan Swab Antigen di Charista Medika dan hasilnya di positif Covid-19, sehingga korban melakukan isolasi mandiri di Red Doorz Happy Kos. 

Korban diketahui meninggal dunia ketika salah satu karyawan Red Doorz Happy kos, Lutfi Syarif (19) datang mengantarkan sarapan sekitar pukul 07:00 WIB. 

Namun ternyata korban sudah meninggal dunia, Lutfi yang mengetahui hal tersebut
melaporkan kepada Babhinkamtibmas Polsek Ilir Barat I. 

"Selanjutnya piket fungsi di pimpin pawas langsung ke TKP dan mayat di evakuasi oleh unit identifikasi. Pihak keluarga yang dihubungi langsung datang dan melakukan kremasi oleh pihak keluarga, " ujar Kasi Humas Polrestabes Palembang Kompol Abu Dani. 
 

SPY meninggal dunia saat menjalani isolasi mandiri setelah hasil pemeriksaan antigen yang dijalaninya menunjukkan hasil positif. 

"Di kamar tempat jenazahnya ditemukan, petugas mendapati ada surat pemeriksaan antigen dengan hasil positif. Jadi diduga memang korban sedang menjalani isolasi mandiri di tempat itu," ujarnya. 

Selain itu juga tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. 

Polisi juga sudah menghubungi pihak keluarga untuk mengkonfirmasi perihal meninggalnya korban. 

"Selanjutnya jenazahnya akan dibawa pulang untuk dikremasi," ungkapnya. 

Diketahui, jenazah SPY pertama kali ditemukan petugas penginapan yang hendak mengantarkan sarapan. 

Sebelumnya, SPY tiba dari Bangka Ke Kota Palembang untuk kemudian menginap di salah satu kamar sebuah penginapan Jalan Angkatan 45 Lorong Gejora Kelurahan Demang Lebar Daun Palembang, Rabu (15/9/2021).

Lalu SPY menjalani pemeriksaan antigen di salah satu rumah sakit Palembang, Sabtu (18/9/2021). 

Pemeriksaan menunjukkan hasil positif sehingga SPY menjalani isolasi mandiri di penginapan tersebut. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved