Kabar Megawati Sakit

RSPP : Sampai Saat Ini Kami Tdak Merawat Ibu Megawati di RSPP

RSPP membantah Megawati dirawat di RSPP. Informasi yang beredar luas bahwa Megawati sakit dan dirawat di RSPP adalah kabar bohong.

Editor: Weni Wahyuny
Youtube Sekretariat Presiden
Megawati dikabarkan sakit dan dirawat di RSPP. Kabar Megawati dirawat di RSPP dibantah oleh pihak RS 

TRBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Kabar Megawati Soekarnoputri sakit menyebar sejak Kamis (9/9/2021).

Megawati bahkan diisukan dirawat di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP).

Namun kabar Megawati dirawat di RSPP dibantah oleh pihak rumah sakit.

Dikutip dari Kompas.com, Kepala Bidang Humas Agus Susetyo mengatakan, hingga kini pihaknya belum menerima informasi terkait adanya petinggi partai politik yang diduga sakit dan dirawat.

Agus juga membantah bahwa RSPP tengah merawat petinggi parpol, termasuk Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri yang isunya ramai beredar di media sosial.

"Maaf, sampai saat ini belum ada. Enggak ada. Sampai saat ini kami tidak merawat ibu Megawati di RSPP," kata Agus saat dihubungi Kompas.com, Jumat (10/9/2021).

Agus juga menegaskan, informasi yang beredar luas bahwa Megawati sakit dan dirawat di RSPP adalah kabar bohong.

Pasalnya, menurut pengakuan dia, sampai saat ini tidak ada informasi yang diterima soal Megawati dirawat di RSPP.

Baca juga: Biodata Profil Megawati Soekarnoputri Lengkap dengan Karier Politik, Kabar Hoaks Jatuh Sakit Beredar

Situasi di Rumah Sakit Pusat Pertamina pada Jumat (10/9/2021). Pihak RSPP membantah sedang merawat Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri atau petinggi parpol lain.
Situasi di Rumah Sakit Pusat Pertamina pada Jumat (10/9/2021). Pihak RSPP membantah sedang merawat Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri atau petinggi parpol lain. ((KOMPAS.com/NICHOLAS RYAN))

Namun, ia mengaku tidak mengetahui jika ada rumah sakit lain yang merawat Megawati atau petinggi parpol.

"Yang jelas, kalau di RSPP hoaks ya," tutur dia.

"Tapi kalau di tempat lain, saya enggak tahu ya," kata Agus.

Pantauan Kompas.com, hingga pukul 10.00 WIB, tidak ada aktivitas keramaian di RSPP, juga di gedung yang pernah menjadi lokasi perawatan Presiden kedua RI Soeharto.

Baca juga: Kondisi Megawati Sebenarnya setelah Beredar Kabar Jatuh Sakit, PDIP : Sudah Biasa Diserang Fitnah

Dalam narasi yang beredar di media sosial disebutkan bahwa ada petinggi parpol yang saat ini dirawat di bekas ruang perawatan Soeharto.

Situasi masih terpantau normal, tampak mobil-mobil tamu rumah sakit terparkir seperti biasa.

Satu dua mobil juga tampak berhenti di lobi pintu masuk RS.

Sumber: Kompas
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved