Berita Kriminal
Selebgram Ayu Thalia Melawan Tak Takut Dilaporkan Balik oleh Sean Anak Ahok
Namun anak sulung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Nicholas Sean Purnama buru-buru membantah menganiaya selebgram yang disebut pansos itu.
TRIBUNSUMSEL.COM - Anak Ahok dilaporkan kasus dugaan penganiayaan oleh selebgram.
Namun anak sulung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Nicholas Sean Purnama buru-buru membantah menganiaya selebgram yang disebut pansos itu.
Kini Sean akan melaporkan balik Ayu Thalia atas dugaan pencemaran nama baik terhadap.
Ayu Thalia justru mempertanyakan di mana letak pencemaran nama baik yang dilakukannya.
Sebab pelaporannya atas dugaan kasus penganiayaan murnia ia alami pada 27 Agustus 2021 lalu.
"Saya ini lakukan LP (laporan polisi) ke kepolisian tentang dugaan tindak pidana penganiayaan. Maka kepolisian yang akan melakukan penyelidikan, pencemarannya di mana?" kata Ayu kepada Tribunnews.com, Rabu (1/9/2021).
Untuk itu, Ayu menyerahkan proses hukum tersebut ke pihak polisi.
Ia dan kuasa hukumnya yakin, kebenaran peristiwa itu akan terungkap setelah polisi melakukan penyidikan.
"Menurut saya dan lawyer, kebenarannya adalah menunggu proses penyidikan," jelas Ayu.
Ayu Thalia juga menyebut bahwa ia sengaja menjatuhkan diri ke aspal tidak logis.
Hal itu untuk mempertegas bahwa pernyataan kuasa hukum Nicholas Sean, Ahmad Ramzy, yang membela kliennya bahwa 'tidak ada kontak fisik' dari pihak Sean itu tidak masuk akal.
"Saya dituduh menjatuhkan diri saya sendiri ke aspal? Sungguh tidak logis menurut saya pembelaan Sean. Selain itu, di sini sebagai perempuan merasa sangat sedih dan terpukul dengan adanya kejadian ini," katanya.
Ayu Thalia menegaskan, bahwa ia bersama pengacaranya siap mengikuti proses hukum yang tengah berjalan.
Ia juga mengharapkan keadilan sebagai warga negara dalam kasus dugaan penganiayaan ini.
"Saya serahkan ke pengacara saya. Saya hanya mengharapkan keadilan yang seadilnya untuk saya warga negara," ujar Ayu.
Pihak Nicholas Sean melaporkan balik Ayu Thalia ke Polres Jakarta Utara tadi malam, Selasa (31/8/2021).
Ayu dilaporkan atas tuduhan pencemaran nama baik terhadap Sean karena melakukan fitnah soal dugaan penganiayaan.
"Kita laporkan atas pencemaran nama baik dan fitnah Pasal 310 dan 311 KUHP," kata Ramzy saat dihubungi.