Berita Pendidikan

Link dan Cara Pasang Foto Twibbon Siap Mengikuti KSN 2021 SD, SMP, SMA di Twibbonize

Untuk memeriahkan KSN 2021, Anda bisa ikut mengampanyekannya dengan membuat twibbon yang tersedia di Twibbonize. Caranya sangat mudah.

Editor: Wawan Perdana
Twibbonize/ PUSPRESNAS DIKDAS
Untuk memeriahkan KSN 2021, Anda bisa ikut mengampanyekannya dengan membuat twibbon KSN SD, SMP yang tersedia di Twibbonize. Caranya sangat mudah. 

TRIBUNSUMSEL.COM-Kompetisi Sains Nasional (KSN) 2021 tingkat SD, SMP, dan SMA telah menyelesaikan tahap pendaftaran pada Juni-Agustus 2021. Sesuai jadwal, babak penyisihan akan dimulai pada September 2021.

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) menggelar KSN setiap tahun, mulai dari tingkat SD/MI, SMP/MTS, hingga SMA/MA.

Untuk memeriahkan KSN 2021, Anda bisa ikut mengampanyekannya dengan membuat twibbon yang tersedia di Twibbonize.

Cara membuatnya mudah, Anda bisa pasang jadi foto profil atau bagikan ke media sosial. Ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Klik salah satu link di bawah ini, kamu akan diarahkan ke halaman twibbonize.

- Link KSN SD

- Link KSN SMP

- Link KSN SMA

2. Pilih template yang ingin kamu gunakan.

3. Klik ‘Lihat’, lalu tunggu proses memuat hingga selesai.

4. Klik ‘Pilih Foto’, maka laman otomatis akan mengakses galeri foto Kamu.

5. Pilih foto yang ingin kamu jadikan twibbon.

6. Geser foto hingga sesuai dengan yang kamu inginkan.

7. Klik ‘Crop’, tunggu proses cropping selesai.

8. Jika telah selesai, klik ‘Download’.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved