Breaking News:

Idul Adha 1442 Hijriah

3 Aktifitas yang Dihindari sebelum Sholat Idul Adha, Berikut Sunnah Rasul saat Lebaran Kurban

Sebentar lagi umat Islam akan merayakan Lebaran idul adha atau yang sering disebut dengan Lebaran Kurban dan Lebaran Haji. banyak sekali amalan-amalan

Penulis: Anggraini Munanda Effani | Editor: Anggraini Munanda Effani
Tribunsumsel.com
3 Aktifitas yang Dihindari sebelum Sholat Idul Adha, Berikut Sunnah Rasul saat Lebaran Kurban 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG3 Aktifitas yang Dihindari sebelum Sholat Idul Adha, Berikut Sunnah Rasul saat Lebaran Kurban.

Sebentar lagi umat Islam akan merayakan Lebaran idul adha atau yang sering disebut dengan Lebaran Kurban dan Lebaran Haji. banyak sekali amalan-amalan yang bisa di panen pada saat menjelang idul adha dan sebelum idul adha.

Bukan amalan saja yang ada pada idul adha, Ternyata dalam idul adha terdapat juga larangan-larangan pada saat idul adha.

Dimana larangan-larangan ini yang harus dihindari pada saat hari raya idul adha.

Berikut ini larangan-larangan pada hari raya idul adha antara lain :

1. Jangan memotong kuku dan Rambut diseluruh badan bagi yang berkurban

Bagi yang melaksanakan kurban di hari raya idul adha ternyata dilarang untuk memotong kuku dan rambut diseluruh badan termasuk mencukur kumis dan mencabut uban.

Dimana larangan ini sudah dijelaskan dalam hadist yaitu siapa saja yang ingin berkurban dan apabila telah memasuki awal dzulhijah, maka jangan memotong rambut dan kuku sampai ia berkurban.

Larangan ini berlaku setelah memasuki 10 hari di awal bulah dzulhijjah.

Larangan ini ditujukan bahwa Allah akan memberikan keistimewaan dan Allah akan berkenan mengampuni orang yang melaksanakan kurabn dari ujung rambut hingga ujung kukunya.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved