Covid di OKU Selatan

Update Covid-19 di OKU Selatan, Sepekan Bertambah 10 Orang, 3 Orang Meninggal 

Sepekan terakhir sebaran kasus virus corona di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) bertambah 10 orang pasien positif dan 3 meninggal dunia.

SRIPOKU/ALAN
Pekerja Medis di RSUD Muaradua Kabupaten OKU Selatan. RSUD Muara dua menjadi tempat isolasi pasien Covid-19 di OKU Selatan. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUARADUA--Sepekan terakhir sebaran kasus virus corona di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) bertambah 10 orang pasien positif dan 3 meninggal dunia.

Dengan tambahan kasus positif tersebut OKU Selatan menyandang status daerah zona kuning dengan jumlah terkonfirmasi sejak awal pandemi Covid-19 berjumlah 216 orang, meninggal dunia 27 orang, berhasil sembuh 175 orang.

Sedangkan pasien terkonfirmask masih menjalani perawatan terdapat 14 orang masing-masing menjalani isolasi di RSUD Muaradua 2 orang pasien serta 12 orang isolasi mandiri dirumah.

"Ya, selama sepekan terakhir ini bertambah 10 orang dan 3 orang meninggal dunia, tapi kita masih berstatus zona kuning,"ujar H Dony Agusta SKM, MM Sekretaris Percepatan Penanganan Covud-19 OKU Selatan.

Dony melanjutkan, dengan tambahan 10 kasus dan 3 orang pasien meninggal dunia Satgas Covid 19 gencar melaksanakan target vaksinasi dan melakukan sosialiasi 3 M.

"Kita memfokuskan sosialosasi untuk warga disiplin dalam menghindari kerumunan, menggunakan masker dan mencuci tangan serta fokus genjot vaksinasi,"ujar Dony.

Baca juga: Mutasi 8 Perwira di Polres OKU Selatan, AKP Acep Yuli Sahara Jadi Kasatreskrim

Disinggung perihal kasus varian baru virus Corona di OKU Selatan Dony memastikan belum terdeteksi di Bumi serasan seandanan yang masig didominasi oleh sebaran kasus lokal.

"Yang terkonfirmasi yang dari perjalanan di daerah, alhamdulilah belum ada varian baru semoga tidak masuk ke OKU Selatan,"pungkasnya. (SP/ALAN)

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved