Berita Corona
Rasanya Disuntik Vaksin Astrazeneca, Anies Baswedan Cerita Pengalaman : Pegal di Lengan
Anies Baswedan membagikan pengalamannya setelah disuntik vaksin Astrazeneca, ia merasakan pegal di lengan hingga rasakan efek samping ini
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNSUMSEL.COM, GAMBIR - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan disuntik vaksin Covid-19 Astrazeneca.
Anies Baswedan pun menceritakan bagaimana rasanya disuntik Astrazeneca.
Pengalaman itu ia ceritakan melalui akun instagram miliknya @aniesbaswedan
Anies mengaku sempat mengalami pegal dan linu di bagian sendi usai disuntik menggunakan vaksin Astrazeneca.
“Apakah ada gejala sesudahnya? Ya ada, yaitu pegal di lengan dan -seperti temuan riset dan dikatakan dokter- ada rasa pegal/linu di sendi-sendi,” tulisnya dikutip TribunJakarta.com, Selasa (29/6/2021).
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu bilang, efek samping yang dirasakannya ini mirip gejala Flu.
Namun, Anies mengaku tak mengalami batuk ataupun pilek.
“Itu berlangsung kira-kira selama 1,5 hari, sesudah itu semua gejala hilang dan kembali seperti biasa,” ujarnya.
Guna menghilangkan efek samping dari vaksinasi Covid-19 yang dirasakannya, ia mengaku diberi obat khusus oleh tim dokter untuk menghilangkan gejala flu tersebut.
Baca juga: Virus Corona Varian Delta Bisa Menular hanya 5-10 Detik saat Berpapasan, Ini Penjelasan Ahli
Baca juga: Cara Mengantisipasi Virus Corona Varia Delta, Disebut Lebih Berbahaya dari Covid-19 Sebelumnya

“Cukup minum paracetamol yang memang diberikan saat vaksin, alhamdulillah ketidaknyamanan itu berkurang,” tuturnya.
Sebagai informasi, saat program vaksinasi Covid-19 di DKI Jakarta mulai dijalankan pada Januari lalu, Anies kala itu belum sempat divaksin.
Sebab, Anies merupakan penyintas Covid-19 dan baru sembuh kurang dari sebulan sebelum program vaksinasi dijalankan.
Orang nomor satu di DKI Jakarta ini diketahui terpapar Covid-19 pada awal Desember 2020 lalu.
Ia tak sendiri, wakilnya, Ahmad Riza Patria juga terpapar Covid-19 dalam kurun waktu berdekatan.
Saat itu, Anies melakukan isolasi mandiri di rumah dinasnya di kawasan Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat.
Masa pemulihannya terbilang lama, sebab, Anies hampir sebulan menjalani isolasi di rumah dinasnya itu.