Anggaran Rp 1 Miliar untuk Normalisasi Kolam Retensi dan Aliran Sungai Sekanak

Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda memastikan agar pelaksanaan normalisasi Kolam Retensi di Jalan Demang Lebar Daun

Editor: Prawira Maulana
IST
Wakil walikota Palembang, Fitrianti Agustinda saat meninjau ke Kolam Retensi Jalan Demang Lebar Daun, Jumat (25/6/2021)  

Laporan Wartawan Sripoku.com, Rahmaliyah

SRIPOKU. COM, PALEMBANG -- Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda memastikan agar pelaksanaan normalisasi Kolam Retensi di Jalan Demang Lebar Daun (Samping RS Siti Khadijah) berjalan lancar. 

Apalagi, kata Fitri, anggaran untuk pelaksanaan normalisasi ini termasuk dalam penataan sepadan sungai berdekatan dengan Kolam Retensi telah disiapkan. Dengan besaran nilai anggaran Rp 1 Miliar. 

"Total untuk panjang pengerjaan normalisasi mencapai 1,2 Kilometer di tahun ini mulai dari sini sampai ke Puncak Sekuning dan memang sudah cukup lama tidak dilakukan normalisasi," Katanya, Jumat (25/6/2021)

Fitri mengatakan, masyarakat sekitar nantinya jika pengerjaan ini dimulai ikut berpartisipasi dalam hal pengawasan. Memperhatikan lingkungan sekitar agar normalisasi yang telah dilakukan bisa optimal. 

"Ini nanti akan juga dikeruk baik di kolam retensi dan aliran sungainya. Kami harap masyarakat tolong bantu untuk diawasi pengawasannya jangan ada yang buang sampah atau lainnya. Semua agar kolam retensi ini bisa berfungsi dengan baik menampung debit air ketika hujan deras. Air pun bisa mengalir lancar ke Sungai Sekanak," Katanya 

Di sisi lain, Pemerintah Kota Palembang juga akan berkoordinasi dengan pihak RS Siti Khadijah agar kedepannya juga lebih memperhatikan kondisi lingkungannya. Mengingat, di dekatnya terdapat aliran Sungai yang merupakan bagian dari Sungai Sekanak. 

"Harusnya kalau sesuai aturan 4-5 meter dari sepadan Sungai itu adalah batas yang boleh dilakukan pembangunan. Kami akan coba cek dan dilakukan kembali pemetaan batas-batas dari RS Siti Khadijah," Katanya. (Yak) 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved