Berita Banyuasin
Rencana Sekolah Tatap Muka, SMP 1 Talang Kelapa Banyuasin Persingkat Waktu Belajar
Protokol kesehatan pastinya akan dilakukan, menyiapkan tempat cuci tangan, masker, menyiapkan handsanitizer, mengatur jarak tempat duduk.
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, BANYUASIN - Adanya rencana sekolah tatap muka Banyuuasin yang akan dilaksanakan pada tahun ajaran baru, membuat sejumlah sekolah di Banyuasin menyiapkan segala sesuatunya.
Agar tidak menjadi klaster penyebaran Covid19 di lingkungan SMP Negeri 1 Talang Kelapa, pihak SMP Negeri 1 Talang Kelapa Banyuasin akan menerapkan protokol kesehatan lebih ketat.
Hal ini, diungkapkan Kepala Sekolah SMP Negeri 1Talang Kelapa Banyuasin Erlin Farida SPd, Jumat (18/6/2021).
Menurut Erlin, saat ini pihaknya masih fokus terhadap penerimaan siswa baru. Akan tetapi, mereka juga sudah mempersiapkan untuk proses belajar tatap muka yang direncanakan akan dilakukan pada tahun ajaran baru mendatang.
"Protokol kesehatan pastinya akan dilakukan, menyiapkan tempat cuci tangan, masker, menyiapkan handsanitizer, mengatur jarak tempat duduk. Kami juga berkoordinasi dengan puskesmas terdekat, untuk melakukan cek suhu tubuh," ujar Erlin.
Baca juga: Hanya Link PSB SMP 1 Talang Kelapa yang Masih Membuka Pendaftaran, Dua Lainnya Sudah Tutup
Selain menerapkan protokol kesehatan, sebagai langkah antisipasi para guru juga diminta untuk mengatur kelas agar tidak berkerumun. Para guru juga diberikan masker atau faceshale, handsanitizer sebagai langkah antisipasi.
Dalam proses belajar mengajar nantinya, jam belajar juga akan dipersingkat. Selain itu, tidak ada jam istirahat yang dilaksanakan. Hal ini, juga sebagai langkah dalam pencegahan terjadinya kerumunan di wilayah sekolah.
"Sesuai petunjuk Dinas Pendidikan Banyuasin, jam belajar dipersingkat. Di dalam kelas juga hanya di isi 50 persen siswa dan belajarnya juga sekitar 3 jam tanpa istirahat," pungkasnya.