Sekujur Tubuh Remaja Ini Tiba-tiba Melepuh setelah Dicekoki Miras, Dokter Ungkap Diagnosanya
Sepupu ZA, Irwan Oktaviani mengatakan tubuh ZA tiba-tiba menajdi melepuh seusai pulang dari bermain bersama teman-temannya malam hari..
TRIBUNSUMSEL.COM, PANDEGLANG - Tubuh seorang remaja berkebutuhan khusus melepuh usai dicekoki minuman keras.
Korban adalah ZA (16), remaja asal Kampung Marga Asih, Desa Kadumadang, Kecamatan Cimanuk, Pandeglang, Banten
Diduga ZA 'dikerjai' oleh orang-orang dengan dicekoki minuman keras yang membuat tubuhnya bereaksi seperti orang yang terkena luka bakar parah.
Peristiwa itu terjadi pada Kamis (10/6/2021) malam ketika ia sedang keluar rumah untuk bermain.
Keesokan harinya pada Jumat (11/6/2021), tubuh ZA tiba-tiba mengeluarkan bintik merah dan melepuh.
Luka melepuhnya dengan cepat menjalar ke sekujur tubuhnya, tak terkecuali wajah.
Sepupu ZA, Irwan Oktaviani mengatakan tubuh ZA tiba-tiba menajdi melepuh seusai pulang dari bermain bersama teman-temannya malam hari..
"Saat ditanya ke dia, memang benar ada yang mencekoki minuman keras ke dia.
Badannya pas pulang itu sudah bintik-bintik begitu dan seketika langsung melepuh kayak gosong begitu," ujar Irwan.
Ia mengatakan saudaranya tersebut pada saat itu tengah melakukan pengobatan untuk penyembuhan kondisi gangguan mentalnya.
Ia pun mengaku cukup terkejut dengan keadaan sang sepupu yang mengenaskan tersebut.
Baca juga: Heboh Leonard Tupamahu Pukul Kepala Pemain Persis Solo Delvin, Berujung Kata Maaf, Respon Kaesang
Baca juga: Misteri Sosok Bro Pemesan Ganja untuk Anji, Pesan dari Situs Amerika, Kini Berstatus DPO
Baca juga: Heboh Satu Unit Mobil Terhisap Tanah Bak Ditelan Bumi, Pemilik Dibuat Syok, Inilah Fakta Sebenarnya
Baca juga: Ibu Mertua Sakit, Menantu jadi Sasaran Ayah Mertua, Berawal dari Lihat Rumah Berantakan

"Dibawa ke rumah sakit itu malem-malem udah setengah badannya melepuh. Alhamdulillah langsung ditangani, langsung masuk IGD terus luka bakarnya enggak menjalar lagi setelah dikasih obat sama dokter," terangnya.
Karena menduga ada unsur pidana, pihak keluarga akhirnya melaporkan peristiwa yang menimpa ZA ke pihak kepolisian.
Ibu dan Adiknya Telah Meninggal
Selama ini ZA tinggal bersama dengan ayah yang bekerja serabutan.