Berita OKU

DPC PDIP OKU Kukuhkan Kepengurusan 6 PAC, Berikut Rincian Nama Pengurus

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten OKU melakukan pungukuhkan kepengurusan enam PAC (Pengurus Anak Ranting), Kamis (20/5/2021).

Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/LENI JUWITA
Ketua DPC PDIP OKU H Fahlevi Maizano SH MH didampingi Sekretaris Ferlan Juliansyah ID Murod dan Bendahara Azuzandri SH mengukuhkan kepengurusan 6 PAC di Kantor PDIP OKU, Kamis (21/5/2021). 

TRIBUNSUMSEL.COM, BATURAJA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten OKU (Ogan Komering Ulu) melakukan pungukuhkan kepengurusan enam PAC (Pengurus Anak Ranting), Kamis (20/5/2021).

Ketua DPC PDI Perjuangan OKU H Fahlevi Maizano SH MH didampingi Sekretaris PAC Ferlan Juliansyah ID Murod menjelaskan, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ogan Komering Ulu menggelar Musyawarah Anak Cabang untuk 6 PAC secara serentak di kecamatan masing-masing. Selanjutnya sore harinya dilakukan pengukuhan. Musyawarah yang juga dihadiri pengurus Ranting dari 6 kecamatan se-Kabupaten OKU, untuk penguatan struktur di tingkat kecamatan (pengurus anak cabang/PAC) agar dapat selaras dengan amanat kongres.

"Kami bersyukur dan berterima kasih atas kerja sama seluruh kader PDI Perjuangan tingkat kecamatan dan Desa/Kelurahan, hari ini bisa terlaksana Musancab," ucap H Fahlevi Maizano. Lebi lanjut H Fahlevi mengatakan PDI Perjuangan memiliki regulasi pembentukan pengurus akar rumput.

Menurut H Fahlevi, dilaksanakannya Musancab adalah untuk penguatan struktur di tingkat kecamatan agar selaras dengan Amanat Kongres. Musancab dimulai 20 Mei 2021 untuk 6 PAC dan tanggal 22 Mei 2021 untuk 7 PAC yang ada di OKU.

"Dengan Musancab ini kita akan semakin menyolidkan partai untuk giat-giat politik yang rill untuk kepentingan rakyat," jelas pria yang akrab disapa Boy ini.

Sementara itu Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten OKU Ferlan Juliansyah ID Murod menambahkan pelaksanaan Musancab 6 PAC secara serentak dilaksanakan dengan protokol kesehatan secara ketat. Untuk itu pelaksanaan musyawarag digelar dimasing-masing kecamatan.

Setelah terbentuk kepengurusan PAC sore harinya langsung dikukuhkan oleh Ketua DPC PDIP OKU H Fahlevi Maizano SH MH di Kantor DPC PDIP OKU.

Susunan kepengurusan PAC yang dikukuhkan adalah, PAC PDIP Baturaja Barat adalah Yusron (Ketua), Suma Dwikarti (Sejkretaris) dan Andriansyah SH (Bendahara). Kemudian PAC Lubukbatang, Samsiar (Ketua), Ferdiansyah (Sekretaris) dan Hendi Supriadi (Bendahara). PAC Peninjauan, Herman (Ketua), Edo Franisco (Sekjretaris), Muksin (Bendahara).

Selanjutnya PAC Kedaton Peninjauan Raya, Irawan (Ketua), Syawaludin (Sekretaris), Rohman (Bendahara). PAC Sinar Peninjauan, Binaya Silaban (Ketua), Tugio (Sekretaris), Asbullah (Bendahara). Dan PACLubukraja, Ikhwan Arif SE (Ketua), Joneka Periyandi (Sekretaris) serta Suliyadi (Bendahara).

Sementara itu Ketua DPC PDIP OKU H Fahlevi Maizano SH MH dalam sambutan pengukuhan mengatakan, dengan telah dikukuhkannya kepengurusan PAC 6 kecamatan ini maka segenap pengurus PAC bertanggung ajwab dan berkewajiban menjalankan amanat dan garis kebijakan partai. Selain itu segenap kader PDIP tingkat kecamatan juga harus melaksanakan program pemerintah memutus mata rantai penul;aran Covid 19 di wilayahnya masing-masing.

Baca juga: Kunjungan Kerja ke Mapolres OKU, Kapolda Sumsel Beri Penghargaan Anggota Berprestasi

Baca juga: Kecelakaan di Jalan Indralaya-Kayuagung, Motor NMAX Nyungsep di Kolong Truk, 2 Pengendara Kritis

Menyinggung adanya pengalihan pimpinan di Kabupaten OKU saat ini, H Fahlevi meminta kepada segenap kader unti,mtetap menjaga suasana kondusif. Jangan terpancing dengan isu-isu yang bisa menimbulkan perpecahan di OKU. Karena penunjukan pimpinan sudah diatur dalam undang-undang.

"Kalau Bupati dan Wakil Bupati berhalangan tetap setelah dilantik, maka untuk pengisian jabatan itu kewenangan Gubernur dan Mendagri sesuai undang-undang," tegas H Fahlevi. (sp/leni juwita)

Ikuti Kami di Google Klik

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved